Закон о нейтральном налогообложении монетарных металлов

Золото и серебро ранее зарекомендовали себя в качестве хранилища богатства. Но на данный период времени они сталкиваются со сложными проблемами. Однако один американский политик пытается изменить это с помощью нового законодательства.

Во вторник представитель США Алекс Муни вынес на рассмотрение Палаты представителей законопроект о нейтралитете денежных средств в отношении налогообложения металлов.

Согласно законопроекту, предложенный закон устранит прирост капитала, убытки или любой другой тип расчёта федерального дохода для золотых и серебряных слитков и монет. Законодательство фактически признало бы золото и серебро как формы валюты.

В соответствии с действующим законодательством Налоговая служба считает золото и серебро основными активами. Соответственно, классификация этих драгоценных металлов обозначает, что они являются предметами коллекционирования, облагаемые налогом на прирост капитала.

Инвесторы в золото, после продажи своих слитков, могут облагаться налогом по максимальной ставке собираемого прироста капитала в 28%. Налог применяется только тогда, когда инвесторы продают своё золото или серебро.

«С моей точки зрения, опираясь на Конституцию США, серебряные, и золотые монеты являются как деньгами, так и законным платёжным средством, — объявил в пресс-релизе член палаты представителей Алекс Муни, — следовательно, соглашаясь с тем, что это деньги, почему они должны быть налогооблагаемые, как коллекционные предметы?»

В соответствии с предлагаемым законодательством Закон о нейтральном налогообложении монетарных металлов гласит, что «при продаже или обмене золота, платины, серебра, или палладия, отчеканенных и выпущенных в любое время. А так же золотые или серебряные слитки, монеты, в первую очередь оцениваются на основе содержания в них металлов, а не их формы».

Предлагаемый закон поддерживается Лигой защиты здоровых денег, национальной группой государственной политики, которая работает над продвижением золота и серебра в качестве признанной валюты в США.

Федеральный закон был принят в связи с тем, что правительства некоторых штатов стремятся признать золото и серебро законным платежным средством и отменить налоги на прирост капитала. В 2017 году Аризона отменила государственные налоги на прирост капитала для серебра и золота.

В феврале Палата представителей Айдахо приняла закон, который позволит государственному казначею защищать государственные резервные фонды от инфляции и финансовых рисков, храня физическое золото и серебро.

В феврале Палата представителей Айдахо приняла закон, который позволит государственному казначейству защищать государственные резервные фонды от инфляции и финансовых рисков, храня физическое золото и серебро.

Законопроект об Айдахо все ещё должен быть принят сенатом штата.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: