Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

В последние несколько дней все внимание приковано к ФРС. То есть в те дни, когда все члены монетарного комитета обязаны хранить молчание. Несмотря на то что никакой информации от ФРС не поступало в эти дни, рынки продолжают обсуждать вероятность оглашения начала сворачивания программы QE в сентябре. Мы уже говорили ранее, что мнения по этому поводу делятся на два лагеря. Первый считает, что о сворачивании программы QE будет объявлено уже сегодня (при этом само сворачивание может начаться позже), второй лагерь считает, что объявлено об этом будет не ранее ноября (то есть на следующем заседании ФРС). Также следует отметить, что разные торговые инструменты по-разному реагируют на приближение оглашения результатов. Например, европейская валюта против доллара стоит на одном месте, британская валюта продолжает довольно сильное снижение против доллара, биткоин – дешевеет, а фондовые индексы США корректируются. Таким образом, действительно можно предположить, что на рынках нет единого мнения относительно того, какие решения огласит ФРС всего через 5 часов.

Но, например, генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон считает, что ФРС резко изменит монетарную политику в следующем году. Даймон считает, что ФРС будет реагировать на инфляцию в последующие несколько месяцев. Несмотря на заверения Джерома Пауэлла о «временности» роста индекса потребительских цен, Даймон считает, что высокая инфляция может наблюдаться гораздо дольше, чем «до конца года». И в этом случае ФРС не останется ничего иного, кроме как реагировать. Даймон считает, что именно, если инфляция будет продолжать оставаться высокой, тогда и начнет сворачиваться программа количественного стимулирования. И рассчитывает он на серьезные действия от ФРС не ранее следующего года. Правда, осталось не до конца понятным, рассчитывает ли Даймон на объявление о завершении QE в этом году…

Тем временем, согласно соцопросу Reuters, лишь подготовит почву для начала сокращения выкупа активов с открытого рынка позже в этом году. Большее внимание Reuters уделяет макроэкономическим прогнозам, которые должны будут дать понять, что сильнее влияет на экономику США: высокая инфляция или очередная волна пандемии. Тут следует учесть, что количество случаев заболевания в последние недели в США немного снизилось. В среднем за последние 7 дней в Штатах заболевает по 130 тысяч человек в сутки. Несмотря на замедление распространения вируса, количество заражений все еще остается очень высоким, что создает дополнительные риски для экономики. Мы уже видели, что большинство макроэкономических показателей в августе оказались слабыми. Таким образом, ФРС не может не принять во внимание этот фактор. А если она его примет, тогда действительно, по логике вещей, лучше всего будет подождать еще пару месяцев прежде, чем объявлять о сворачивании стимулирования.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...