XRP и BTC: иллюзия роста XRP станет смертельной для инвесторов. Биткоин – финансовое оружие Китая против США

Биткоин проигнорировал заявления генерального директора Goldman Sachs Дэвида Соломона о том, что рынок криптовалют ждет «большая эволюция» в способах его регулирования. В интервью CNBC глава банка подтвердил, что компания проявляет достаточно сильный интерес к криптовалюте и полна решимости в этом направлении, ну нужны дополнительные согласования с регулятором. Напомню, что на прошлой неделе в Goldman Sachs Group Inc. заявили, что близки к реализации своего предложения по предоставлению доступа для торговли биткоином и другими цифровыми активами. Пока речь идет о клиентах из частного сектора с довольно крупными счетами. К слову, в других финансовых корпорациях также планируют предоставить богатым клиентам доступ к торговле криптовалютой.

По словам Соломона, «серьезные нормативные требования» от контролирующих органов в настоящее время препятствуют тому, чтобы Goldman Sachs мог совершать операции с криптовалютами. В последние годы вокруг регулирования биткойнов ведутся нескончаемые разговоры, однако до конкретных действий пока не дошло. Еще в январе этого года президент Европейского центрального банка Кристин Лагард призвала к регулированию крупнейшей в мире криптовалюты, однако на этом все и закончилось.

Предупреждения в конце прошлого года исполнительного директора JPMorgan Джейми Даймона о том, что Соединенные Штаты могут принять меры регулирования рынка криптовалют, если рыночная капитализация биткойна станет больше, также пока не нашли подтверждения. Во время заявлений Даймона рыночная капитализация биткойна составляла около 330 миллиардов долларов, а сейчас он вырос более чем в три раза до 1,07 триллиона долларов.

Криптовалюта может подорвать Америку

Версия о том, что биткоин может навредить Соединенным Штатам сегодня прозвучала во время интервью криптоэнтузиаста и основателя Pay Pal Питера Тиля. Хоть он и является сторонником криптовалюты и верит в долгосрочные перспективы биткоина, по его мнению, криптовалюта несет значительные риски для Америки. Тиль призвал правительство США рассмотреть более жесткие правила в отношении регулирования криптовалют, так как считает, что на данном этапе биткойн можно частично рассматриваться как финансовое оружие Китая против США. «Китай хочет ослабить доллар, ведь он дает нам много контроля. Если Китай стремится обуздать биткоин и другие цифровые активы, возможно США следует задаваться более сложными вопросами о том, как это работает на самом деле», – добавил инвестор.

Биткоин на все это реагирует довольно слабо после очередной неудачной попытки выбраться к своим историческим максимумам. На данные момент крупное сопротивление просматривается в районе 59 500 и выбраться за пределы этого уровня никак не удается. Лишь реальный прорыв этого диапазона приведет к новым локальным максимумам в район 63 000 USD и 65 000 USD. По последнему прогнозу Bloomberg курс биткоина в этом году может добраться до отметки в 80 000 USD. Пока покупатели активно защищают поддержку 55 440 и именно от этого уровня зависит – свалится ли биток к минимуму 51 900, или останется торговаться в пределах этого торгового диапазона. Прорыв 55 400 приведет к активному падению криптовалюты, так как ниже этого диапазона пустота.

XRP удалось

Риппл уверенно преодолел отметку в 1 доллар и лишь после этого немного скорректировался. За последние несколько дней цена альткоина выросла на 73,3%. Криптовалюта долгое время прочно занимала 3-е место после биткойна и эфира, но начала терять свои позиции после того, как SEC подала иск против Ripple, что привело к краху XRP в конце прошлого года. По данным комиссии, Ripple нарушила законы о ценных бумагах, не зарегистрировав продажу 14,6 миллиарда токенов XRP, отметив, что 1,38 миллиарда долларов были собраны исключительно для обогащения Брэда Гарлингхауса и Кристиана Ларсена. В иске утверждается, что оба мужчины лично заработали 600 миллионов долларов. Справедливо ли теперь утверждение о том, что на фоне такого крупного роста можно уверенно говорить, что проблемы с SEC решены — очень сомневаюсь. XRP в очередной раз обогнал Cardano и Polkadot, выйдя на четвертое место с рыночной капитализацией в 44 миллиарда долларов. Мэтью Соломон — генеральный директор Ripple и Брэд Гарлингхаус заявили, что получил доступ к документам, которые показывают взгляды комиссии на криптоактивы. В связи с этим, теперь Ripple необходимо доказать, что их токен представляет такую же ценность, как биткоин и эфир, и если в SEC с этим согласятся, то спор будет разрешен.

blank

Конечно все это хорошо, но как они собираются это сделать – сказано не было. Раз в SEC подали иск, значит там явно считают по-другому. В этом свете искусственный рост рипла сейчас больше походит на возможность выхода крупных инвесторов из рынка перед его последним падением и обесцениванием, как актива. Лучшим решением сейчас для торговли рипл являются короткие позиции, так как в любой момент могут быть даны официальные комментарии со стороны SEC по этому поводу, что быстро вернет «любителей рипла» с небес на землю. Как мы можем видеть, лишь жесткий уровень 0.8600 удерживает альткоин от быстрого возврата в район 0.6300

Напомню, что совсем недавно Ripple Labs Inc. заявила, что планирует приобрести 40% акций азиатского специалиста по трансграничным платежам Tranglo. В заявлении Ripple говорится, что объединение поможет удовлетворить спрос на использование аффилированного токена XRP в транзакциях. В своем уже излюбленном стиле компания Ripple заявила, что выходит на новые рынки в регионе, чтобы удовлетворить спрос на более дешевые, быстрые и надежные трансграничные платежи с использованием криптовалюты.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: