Visa расширяет свою криптостратегию, Ирландия ужесточает регулирование криптовалют, Morgan Stanley даст доступ к биткоин-фондам.

Пока биткоин решает, что ему делать, продолжать рост или начать новый виток коррекции, продолжают поступать новости, которые, несомненно, говорят в пользу растущей популяризации «битка». Однако, как мы уже неоднократно обращали внимание читателей, по большей части это новости, касающиеся предоставления новых возможностей по хранению, добыче и передаче биткоина, а также сопутствующих сервисов. Например, платежная компания Visa ставит перед собой цель предоставлять возможность покупки биткоина, а также возможность переводить криптовалюты в фиатные деньги в любой момент и тратить из везде, где работает Visa. В компании заявили, что разработали многогранную криптовалютную стратегию, которая призвана масштабировать работу с цифровыми активами. Глава компании Альфред Келли считает, что криптовалюты будут использоваться, как платежное средство, особенно в странах с развивающейся экономикой. Также Келии предположил, что криптовалюты начнут использоваться повсеместно в течение следующих пяти лет, но не исключил также и вероятность спада интереса общественности к ним. Напомним, что ранее в компании уже заявляли, что готовят новый API, который позволит клиентам всех банков покупать и продавать криптовалюты в любом точке мира.

В то же время в Ирландии намечается серьезное ужесточение регулирования сферы криптовалют. Сообщается, что Центральный банк Ирландии собирается расширить действие закона по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, поэтому на криптовалютную сферу ляжет множество ограничений. Новые правила коснуться всех компаний, связанных с цифровыми активами, и поставят их на одну линию со всеми традиционными финансовыми компаниями. Регистрация для криптовалютных компаний в регулирующих и контролирующих органах станет обязательной. В стране считают, что новые меры принесут реальные коммерческие выгоды и помогут с точки зрения создания новых рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет. Напомним, что ранее Индия заявила о желании полностью запретить добычу биткоина и его транзакции на своей территории.

Тем временем, инвестиционный банк Morgan Stanley готовится стать первым американским банком, который предложит своим клиентам доступ к биткоин-фондам. Сообщается, что доступ клиенты банка получат к двум фондам Майка Новограца. Все клиенты банка со счетами свыше 2 миллионов долларов смогут стать владельцами долей в инвест-фондах Новограца. Однако Morgan Stanley также установил максимальный верхний порог инвестиций в биткоин-фонды в размере 2,5% от собственного капитала. Пока сложно сказать, повысит ли это общий совокупный спрос на «цифровое золото». Как мы уже говорили ранее, в ближайшие недели многое будет зависеть от майнеров и «хомячков», которые в любой момент могут начать избавляться от своих запасов монет.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: