Уолл-стрит сдает позиции перед напором доходности облигаций — куда вкладывать в ожидании новостей?

Рынок акций сейчас штормит. Пятничная сессия закончилась проседанием после хорошего роста, понедельник закрылся приростом S&P 500 и Dow Jones Industrial Average рекордными цифрами, а вторник опять подвел компании.

Прошлая сессия оказалась не очень удачной для промышленного Dow. Другие также просели. Дольше всех держался высокотехнологичный рынок, но, достигнув двухнедельного максимума, откатился и он. Безусловно, этот процесс отражает борьбу рынка облигаций и акций.

Самые опытные инвесторы сразу выразили опасение из-за возможного раздутия экономики, поэтому сейчас внимание всего инвестиционного мира приковано к текущему заседанию ФРС. В то же время индикатор страха падает и сейчас составляет минимум с начала пандемии.

Ожидается, что регулятор все-таки поднимет экономические прогнозы и подтвердит продолжение некоторых дотационных программ.

Инвесторы даже усилили вливания, опасаясь окончания инфляции и «истерик», которые сведут финансовое ралли на нет.

Между тем розничные продажи в феврале упали больше, чем прогнозировали аналитики. Причиной стали сильные морозы. Эта новость немного подкосила рынки вчера после 16:00. Зимние штормы стали причиной снижения и производственных показателей в Техасе – средоточии нефтяного промысла.

На фоне этих новостей и роста облигаций индекс Доу-Джонса к середине американской сессии упал на 0,45%, до 32 805,03, S&P 500 потерял 0,28%, до 3957,79, а Nasdaq Composite упал на 0,18%, до 13 435,18. Затем индексы немного отыгрались, а сейчас, похоже, накал ожидания подводит инвесторов – мы снова наблюдаем снижение.

Акции энергетических производителей снизились на 2,4% после колебаний цен на нефть, а вот финансовые показатели показали снижение около 1%. Технологические услуги и связь выросли примерно на 0,5% и 0,7% соответственно.

Индекс роста Russell был немного выше по сравнению с падением индекса стоимости Russell на 0,7%, что отражает предпочтения инвесторов вкладываться в высокотехнологические рынки.

Капитализация Ford Motor Co упала более чем на 4% после новости о сделке по конвертируемому долгу на 2 млрд долл.

Apple Inc выросла после того, как Evercore ISI показала целевую цену на ее акции выше других аналитиков.

NYSE показал соотношение падающих выпусков к растущим в 1,87: 1, а Nasdaq — 2,65:1, что и вызвало снижение.

S&P 500 показал 72 новых годовых максимума и ни одного свежего минимума; Nasdaq Composite — 214 новых максимумов и 13 минимумов.

Фьючерсы E-mini на S&P 500 упали в среду на 0,04%.

Защищая инвестиции, трейдеры подливают масла в огонь, выводя активы и депонируя их в относительно спокойном азиатском регионе. Но даже и здесь не все гладко. Азиатская сессия, которая скоро должна подойти к концу, показывает колебания индексов в зависимости от сессий.

blank

Индекс Regional equities excluding Japan упал на 0,5%. Наиболее сильное падение продемонстрировал южнокорейский Kospi.

Shanghai Composite и Hang Seng потеряли по 0,3% на фоне новостей о спекуляции свопами Народного банка Китая. Сейчас Hang Seng отыгрался на фоне новостей о возможных исках китайских компаний, попавших под санкции США, к американскому правительству. Однако Shanghai Composite все еще показывает минус.

Японский Nikkei 225 немного утратил в позициях, а Topix переломил тенденцию к росту на 0,1%.

Все это показывает сильную зависимость азиатского рынка от новостей из США. И открывать лонги здесь все еще опасно.

Европейские фондовые индексы оказались еще слабее, фьючерсы на Euro Stoxx 50 упали на 0,1%. Фьючерсы на FTSE также снизились на премаркете, и в первые часы торговли.

Из колебаний рынка можно прийти к закономерному выводу, что инвесторы не выдерживают напряжения в ожидании публикования результатов заседания комиссии ФРС. Опасения перед закрытием «стимуляционного ралли», как его назвали управляющие активами на Уолл-стрит, а также непрекращающийся рост доходности облигаций может спровоцировать обвал акций до 10%.

На фоне этих «горок» привлекательность золота как актива растет. Цены на золото выросли до 2-недельного максимума. Спот-добавило 0,3%, до 1 736,55 долл.

blank

Сырьевые рынки также выглядят более устойчивыми. Фьючерсы Brent выросли до 68,72 долл., а фьючерсы на нефть в целом, не зависимо от марки, выросли в среднем на 0,40 долл., до 65,20 долл. за баррель.

Интересен для инвесторов и рынок криптовалют. Хотя и здесь наблюдаются колебания, они менее всего зависят от доллара. Только сильный приток/отток финансов способен повлиять на этот рынок. На фоне этого некоторые предпочитают посадить деньги в криптовалюты. В то же время криптовалюты остаются все еще высоковолатильными, и на этом фоне золото выглядит привлекательнее.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: