Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 27.05.2021

Практически весь вчерашний день единая европейская валюта и фунт находились под давлением. Особенно это касается фунта. При этом трудности себе они создали сами. Как бы это смешно ни прозвучало, но все дело в этом треклятом Brexit’е. Не секрет, что торговое соглашение между Лондоном и Брюсселем выгодно именно Европейскому Союзу, а Великобритания по сути дела превращается в этакого безмолвного подчиненного. Естественно, что Соединенное Королевство будет пытаться как-то исправить эту несправедливость. И главной целью выступает граница, разделяющая Ирландию. Точнее говоря, порядок перемещения товаров и услуг через границу, разделяющую Изумрудный Остров. И недавно Лондон громко заявил, что предпримет очередную попытку добиться пересмотра положений торгового соглашения, касающихся этой несчастной разграничительной линии.

В ответ из Брюсселя последовал довольно резкий и жесткий ответ, ясно дающий понять, что ни о каком пересмотре положений торгового соглашения и речи быть не может. Но этого Европе показалось мало, и Франция заявила о том, что с 31 мая вводит жесткие ограничения для пребывающих на ее территорию подданных Ее Величества. Там всяческие карантины, тесты и тому подобное. А еще обязательно необходимо предъявить справку о том, что ты не баран. И конечно, можно сказать, что все дело, мол, в пандемии коронавируса и стремлении Франции защитить своих граждан, и никакого отношения к границе между Республикой Ирландией и Северной Ирландией это не имеет. Вот только дело в том, что Великобритания — абсолютный лидер по вакцинации и борьбе с этим самым коронавирусом. Как минимум в Европе. Так что это Лондон скорее должен анонсировать подобные меры. Так что действия Парижа являются исключительно политическим шагом. А это значит, что политические интересы являются преобладающими. Это плохо, это очень плохо. Когда политические интересы становятся преобладающими при принятии тех или иных решений, это до добра никогда не доводит. Так что опасения инвесторов ой как обоснованы.

Сегодня же политика явно отойдет на второй план, так как сегодняшний день является единственным за всю неделю, когда публикуется хоть какая-то макроэкономическая статистика. Причем речь идет об американской статистике, которая имеет для рынков приоритетное значение. Больше всего говорят о данных по ВВП за первый квартал, которые должны показать, что спад экономики на 2,4% сменился ростом на 0,4%. Это, конечно, прекрасно, но именно эти данные имеют наименьшее значение. Дело в том, что сегодня публикуются предварительные данные. При этом вторая оценка, которая должна совпасть с первой. То есть, рынок давно уже заложил этот результат в стоимость доллара. Данные же по заявкам на пособия по безработице тоже не окажут существенного влияния, так как общее их количество должно сократиться всего на 50 тыс. Изменения крайне незначительные. В разрезе же все выглядит еще скромнее. Например, количество первичных обращений должно уменьшиться лишь на 19 тыс., а повторных только на 31 тыс. Однако в центре внимания окажутся данные по заказам на товары длительного пользования, объем которых может вырасти на 0,7%. Это означает, что потребительская активность в Соединенных Штатах будет расти и дальше. А именно потребительская активность является главным драйвером роста американской экономики.

Заказы на товары длительного пользования (Соединенные Штаты):

Валютная пара EURUSD, двигаясь по восходящей траектории, в структуре инерции от 24 мая встретила на пути район сопротивления в лице ценового уровня 1,2250, где возникли замедление и откат. Можно предположить, что действующее снижение к району 1,2165/1,2180 приведет к повторению закономерной основы от 19 и 24 мая.

Валютная пара GBPUSD имеет стабильный боковой ход на протяжении недели, сводя колебание цены в диапазон 1,4100/1,4135. Сближение цены с границей 1,4100 все еще оставляет за собой шанс на отскок. Альтернативный сценарий будет рассматриваться участниками рынка в случае удержания цены ниже чем 1,4090.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: