Стремительно и в бездну. Нефтяные цены продолжают неконтролируемо падать

В среду стоимость черного золота продолжает снижаться. Причиной поворота к отрицательной динамике накануне стала оценка возможного роста поставок сырья из Ирана.

Так, цена июльских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent просела на 1,18% – до $67,9 за баррель, июльских фьючерсов на нефть WTI – на 1,24%, до $64,69 за баррель, а июньских фьючерсов на WTI – на 1,16%, до $64,73 за баррель.

Основным сигналом к снижению нефтяных цен стали новости о перспективах увеличения поставок сырья из Ирана в случае его успешных переговоров с США. Напомним, целью переговоров между Ираном и рядом крупных государств является возвращение к заключенному в 2015 году соглашению, предусматривающему ограничения для иранской ядерной программы. Если договоренность между сторонами будет достигнута – Америка может снять санкции, позволив Ирану увеличить экспорт нефти.

Кроме того, в центре внимания инвесторов оказались также и опубликованные накануне данные Американского института нефти.

Согласно информации API, по итогам ушедшей недели запасы черного золота в Соединенных Штатах выросли на 0,6 млн баррелей. А уже в среду вечером будут обнародованы еженедельные данные от Управления энергетической информации Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Аналитики прогнозируют падение запасов черного золота на 2,9 млн баррелей и увеличение резервов бензина на 0,6 млн баррелей на фоне приостановки трубопровода Colonial Pipeline. Ранее хакерская атака там на время парализовала поставки, удержав часть нефтепродуктов на побережье Мексиканского залива.

На закрытии торгов во вторник нефтяные фьючерсы также отчитались ощутимым падением, при этом стоимость WTI откатилась с более чем 2-летнего максимума, а Brent ненадолго пробила уровень в $70 за баррель впервые с марта текущего года.

Так, июньские контракты на нефть WTI просели на 1,2% – до $65,49 за баррель, а июльские контракты на нефть Brent потеряли 1,1%, снизившись до отметки $68,71 за баррель.

При этом торги на рынке фьючерсов все еще проходят в диапазоне, т.к. увеличение спроса во многих государствах мира находится под давлением пандемии COVID-19 и связанных с ней локдаунов.

Однако в последние несколько дней важным стимулом для роста рынка черного золота стала надежда на дальнейшее ослабление ограничительных мер в западных странах, в том числе в Англии и Соединенных Штатах.

Тем временем ОПЕК+ произвела первое из трех запланированных ежемесячных повышений совокупной добычи. В опубликованном накануне отчете международная коалиция по-прежнему придерживалась сценария, согласно которому увеличение мирового спроса на черное золото в 2021 году будет восстанавливаться на фоне повышения спроса в США и КНР.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: