США потеряли около 2 миллионов баррелей в день, или 15% своей добычи, за последний год

Параллельно с увеличением добычи нефти стран ОПЕК, США снизили прогноз добычи нефти до следующего года.

ОПЕК+ и сланцевая промышленность США были соперниками на протяжении большей части последнего десятилетия, поскольку быстрый рост американской нефти подрывал долю картеля на нефтяном рынке и способность контролировать его. Но США потеряли около 2 миллионов баррелей в день, или 15% своей добычи, за последний год, и будущий рост серьезно затруднён из-за ограниченного доступа производителей к капиталу и требований акционеров о возврате денежных средств при увеличении добычи.

Согласно данным правительства США, добыча нефти в США в этом году должна достичь 11,04 миллиона баррелей в день, что ниже прогноза прошлого месяца. Такой прогноз был основан после февральских морозов, которые остановили нефтяную промышленность в Техасе. Управление энергетической информации также снизило прогноз добычи на 2022 год на 100 000 баррелей в день.

Более низкий прогноз производства связан с тем, что Уолл-Стрит перестал финансировать рост, в то время как сланцевые операторы сосредоточены на увеличении денежных потоков и прибыли для инвесторов, а не на увеличении добычи. Поскольку США вряд ли вернутся к предыдущим уровням добычи. ОПЕК + собирается частично отменить сокращение поставок в ближайшие месяцы.

«Невероятно трудно восстановить производство к прежним уровням в нефтегазовой отрасли США…», — об этом было сказано генеральным директором Occidental Petroleum Corp. Вики Холлуб.

Решение ОПЕК+ отобразило растущую уверенность в восстановлении экономики и повышении цен на нефть. За последние четыре месяца базовые цены на сырую нефть в США выросли более чем на 36%.

Несмотря на то что EIA понизило свой прогноз, добыча, скорее всего, немного увеличится по сравнению с текущими уровнями. Американские исследователи все ещё стремятся увеличить поставки. На прошлой неделе они добавили больше буровых установок. Тем не менее количество нефтяных вышек составляет примерно половину того, что было на момент начала пандемии.

В США вряд ли смогут вернуть предложение к уровню, предшествующему пандемии. А некоторые обозреватели рынка считают, что мировые поставки сырой нефти так же не вырастут достаточно быстро, чтобы удовлетворить спрос по мере восстановления экономики.

Что касаемо ближайшего будущего, поставки нефти будут нестабильными, о чем свидетельствует отсутствие роста добычи после того, как в этом году снизились цены в Саудовской Аравии, об этом было заявлено Джеффом Карри, главой отдела сырьевых исследований Goldman Sachs Group Inc. интервью Bloomberg Television.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: