СПГ Техаса

Техас богат природным газом. В 2019 году на долю всего государства в Техасе приходилось почти 24% добычи природного газа в стране. Помимо производства наибольшего количества природного газа, был хороший результат в снижении процентной доли сжигаемого газа. В 2019 году на факеле сжигалось чуть более 2% от общего валового отбора природного газа по сравнению с 19% в Северной Дакоте.

Исторически сложилось так, что в Техасе был ограниченный рынок природного газа и ограниченные возможности по транспортировке этого газа. Тем не менее, отрасль вводила новшества, чтобы продать больше этого товара, от использования его для питания оборудования на месте до питания удаленных центров обработки данных для вычислительной мощности по всему миру. Также новая инфраструктура газопровода позволила промышленности транспортировать этот газ на побережье для продажи. Каждая из этих попыток способствовала общему сокращению сжигания на факеле.

Не смотря на то, что это огромный успех для промышленности в Техасе, последствия зимнего шторма Ури показали, что Техасу нужны более надёжные источники энергии, и это заставило руководство задуматься о сжигании 2% природного газа.

В сообщениях руководства прозвучало: «А что, если бы мы могли увеличить этот рынок, установив партнерские отношения с Мексикой для экспорта СПГ на их тихоокеанское побережье? В связи с остановкой трубопровода Keystone XL нам нужен доступ к тяжелой нефти для наших нефтеперерабатывающих заводов. Можем ли мы работать с Мексикой над поставкой этой сырой нефти в обмен на доступ к их побережью на экспорт? Что, если бы мы могли выделить потенциальный сжигаемый газ для выработки электроэнергии? С дополнительной инфраструктурой трубопроводов, могли бы мы иметь выделенную замкнутую систему для выработки электроэнергии в некоторых из наших самых густонаселенных районов? Разве добавление надёжной выработки электроэнергии не принесёт пользу нашему растущему населению, а добавление трубопроводов не уменьшит общее воздействие кибератак?».

Техас может и преодолеет эти проблемы, и страна будет лучше от этого. То, что сейчас необходимо нефтегазовой отрасли, — это уверенность правительства штата и федерального правительства в том, чтобы участвовать в этих решениях и обеспечивать стабильную и надежную основу. Техас окружён проблемами угрожающими безопасности и образу жизни людей.

Новости со стороны востока Америки:

Колониальный трубопровод — важный источник бензина и дизельного топлива для района Нью-Йорка и остальной части Восточного побережья — начал возобновлять поставки топлива. Об этом говорится в заявлении операционной компании Alpharetta, штат Джорджия. Однако неясно, сколько времени потребуется, чтобы поставки вернулись в нормальное состояние. Министр энергетики США Дженнифер Гранхольм заявила, что для полного восстановления поставок после перезапуска потребуются немало времени.

Эта новость пришла из-за того, что бензозаправочные станции от Флориды до Вирджинии иссякли после того, как 7 мая трубопроводная компания Colonial была вынуждена отключить системы. В некоторых частях юга США на трёх из четырех заправочных станций не было топлива, а в Вашингтоне, округ Колумбия, машины выстраивались в ряд, ожидая заполнения.

Это нарушение подчеркивает, насколько уязвимой стала американская система поставок топлива в результате участившихся атак хакеров на энергетическую инфраструктуру за последние несколько лет. Colonial — это лишь последний пример того, как критически важная инфраструктура становится мишенью для программ-вымогателей. Хакеры всё чаще пытаются проникнуть в важные службы, такие как электрические сети и больницы.

Как обычно легло подозрение на Россию. Джо Байден сказал, что программное обеспечение хакеров находится в России. Но не стал обвинять Кремль.

Тем не менее, добавил, что ждёт хороших новостей о ситуации, и рассказал о шагах, которые он предпринял для устранения перебоев в поставках.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: