Швейцарский Банк — UBS против инвестиций в криптовалюту!

За последние дни на рынке резко упали акции, сырьевые товары и криптовалюты. Инвесторы сбросили спекулятивные активы, включая биткойны.

Подешевели также многие сырьевые товары, включая энергоносители, металлы, товары и пиломатериалы.

По сообщению Reuters, общие потери рыночной капитализации всего сектора криптовалюты достигают 1 триллиона долларов.

Биткойн упал на 30 000 долларов с рекордных отметок в 65 000 долларов, наблюдавшихся в середине апреля. Достигнув уровня, когда Tesla ещё в феврале объявила, что купит биткойнов на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Ethereum также упал более чем на 40%:

blank

Популярная криптовалюта Dogecoin, которая начиналась как шутка, но быстро набрала обороты в прошлом месяце, упала на 44%:

blank

В среду Litecoin упал на 45:

blank

Массовая распродажа криптовалюты произошла после заявления Китаем о невозможности использования виртуальной валюты в качестве формы оплаты. Согласно заявлению, это означает, что финансовым и платежным учреждениям не будет разрешено устанавливать цены в виртуальной валюте на все услуги, товары, продукты.

Есть несколько других факторов, стоящих за распродажей, в том числе критика генерального директора Tesla Илона Маска воздействия биткойна на окружающую среду и заявление о том, что Tesla больше не принимает в качестве оплаты популярную криптовалюту.

UBS благополучно объяснил, почему не стоит покупать криптовалюту как инвестиционный актив:

Некоторые банки и финансовые учреждения предлагают — или рассматривают возможность предложения — криптовалюты своим клиентам-инвесторам, что усиливает мнение об их будущем росте. Швейцарский Банк считает криптовалюту спекулятивным активом.

Если оставить в стороне тот факт, что привлечение инвестиций — это не совсем задача финансового консультанта, то покупатели биткойнов внимательно следят за финансовыми учреждениями и крупными компаниями. Это очень хорошо заметно по действиям Tesla (TSLA) в отношении криптоактивов и тем, как цена менялась в ответ на интернет-комментарий Илона Маска, особенно когда он выразил обеспокоенность по поводу его воздействия на окружающую среду. У Tesla есть большие запасы биткойнов, и её объявления и последствия потрясли рынки.

Выгодный вариант инвестиционного портфеля — это если использовать криптовалюту как диверсификатор, но рассмотреть доходность с поправкой на риск. Чтобы понимать, достаточна ли компенсация за риск. Об этом написал директор по информационным технологиям Марк Хафеле.

UBS решило взяться за дело, потому что институциональный аспект становится всё более важным для повествования о биткойнах. Отвечая в интервью CNBC, крипто-мессионер Майк Новограц сказал, что Morgan Stanley недавно обучил 4000 финансовых советников продавать биткоины. И как поклонники крипторынка смогут противостоять этому?

UBS тоже говорит об экологических проблемах, которые привлекают всё больше внимания.

И советует клиентам быть осторожными с крипто-спекуляциями, добавив, что если они хотят иметь доступ к цифровым платежным активам, имеет смысл обратить внимание на финтех – это один из развивающихся секторов, самых быстрорастущих направлений для венчурных капиталистов.

Конечно, это не означает, что цены на криптовалюту не будут расти или что биткойн не является гениальной идеей, которая может оказаться полезной, как отмечает Хафеле. Но отсутствие энтузиазма со стороны UBS является напоминанием о том, что нет никакой гарантии, что криптовалюта будет принята в качестве класса активов. Несмотря на то что, Wells Fargo, Morgan Stanley и другие могут предлагать криптовалютные опционы, приняв криптовалюты на Уолл-стрит в качестве рекомендуемого класса активов.

.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: