Сенатор Элизабет Уоррен считает, что криптовалюты — это теневой банк, и призывает Джанет Йеллен ужесточить регулирование

Элизабет Уоррен считает, что криптотехнологии представляют собой некий теневой банк, то бишь инвесторы и вкладчики могут также пользоваться финансовыми услугами, как и в федеральных банках, но, в отличие от традиционного метода, когда деньги берутся из банков, здесь инвесторы не будут защищены и их деньги могут превратиться в пыль.

Уоррен считает, что теневой банкинг — это деятельность, которая происходит вне традиционного банковского сектора, а также банкинг обходит все сферы регулирующего надзора. Сенатор Уоррен также очень жёстко прошлась по хранению крипты, чтобы банки в США запретили хранить личные депозиты для поддержки стейблкоинов.

Данный метод может быть катализатором конца растущего крипторынка. Уоррен известна как антикриптореволюционер, которая выступает против цифровых токенов, так как они несут угрозу для доллара.

Также она призвала министра финансов Джанет Йеллен ужесточить правила для смежных отраслей. По ее словам, инвесторы, особенно те, которые ещё не имеют опыта на крипторынке, могут понести огромные убытки на нестабильных и нерегулируемых рынках, таких как крипторынок.

Уоррен написала письмо министру финансов Джанет Йеллен, затрагивая те проблемы, которые существуют на рынке криптовалют.

Председатель комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер полагает, что криптовалюты могут сосуществовать с фиатными средствами, однако необходима чёткая и выверенная регуляция данной отрасли.

По словам Генслера, криптовалюты могут стать мейнстримом и даже резервными федеральными валютами только тогда, когда регулирующие органы будут держать криптовалютный рынок в своих ежовых рукавицах.

Однако сам Генслер нейтрально относится к криптовалютному рынку и заинтригован теми инновациями, которые предоставляют криптовалюты и их сети. Однако он уверен, что без регуляции данного финансового сегмента криптовалютный рынок не выживет.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: