Сальвадор вошел в историю, узаконив криптовалюту

Цена на биткойны колеблется в диапазоне 10 тысяч, поскольку криптовалюта становится законным платежным средством в Сальвадоре.
Во вторник Сальвадор вошел в историю, став первой страной, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства. Но цена биткойна отреагировала на эту новость своей обычной непредсказуемостью — в какой-то момент упала на 17% за день.
Чтобы подготовиться к знаменательному дню, президент страны Наиб Букеле купил на сумму более 20 миллионов долларов 400 биткойнов.
Помимо возможности платить биткойнами в Сальвадоре, каждый гражданин, который зарегистрируется в приложении национального кошелька под названием Chivo, получит биткойны на сумму 30 долларов.
Многие известные люди в криптопространстве поощряли и поздравляли Сальвадор, в том числе генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао.
Во вторник биткойн пережил резкие колебания цен в диапазоне $10 000. Во-первых, популярная криптовалюта выросла почти до 53 000 долларов на новостях о Сальвадоре, но затем резко упала и достигла минимума в 42 921,27 доллара. Потом вновь взлетела до 47 000 и опустилась до 45 000.

Расширение значимости биткоина действительно сопровождалось некоторыми сбоями, поскольку приложение кошелька Chivo не было доступно в популярных магазинах, а президент страны заявил, что правительству пришлось временно отключить цифровой кошелек, чтобы справиться с растущим спросом.
Несмотря на трудности первого дня, люди вышли на улицы, тестируя новую систему и успешно расплачиваясь биткойнами в McDonald’s и кофейнях.
Наиб Букеле предупредил о возможной нестабильности в будущем и сказал своим гражданам оставаться сосредоточенными. Добавив, что превращение биткойнов в законное платежное средство сэкономит сальвадорцам, живущим за границей, миллионы долларов комиссионных, когда они отправят деньги домой.
На прошлой неделе, чтобы помочь с конвертацией биткойнов в доллары США, Конгресс страны принял закон о создании фонда на 150 миллионов долларов.
Но сальвадорцы по-прежнему скептически относятся к этому шагу. Последний опрос, проведенный Университетским институтом общественного мнения, показал, что семь из десяти граждан считают, что закон о биткойнах должен быть отменен.
Однако не все приветствуют этот шаг Сальвадора. По сообщению Bloomberg, соучредитель Mobius Capital Partners Марк Мобиус скептически прокомментировал шаги Сальвадора, отметив, что у этой страны настоящие проблемы, и это страна-банкрот. А они хватаются за соломинку с биткойнами. И Марк Мобиус выразил своё сомнение, что пример Сальвадора распространится на другие страны. Может быть, несколько других стран, у которых есть финансовые проблемы, примут такой шаг. Для других стран, по его мнению, это неудобно и рискованно.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: