Robinhood и Coinbase

Биткойн снова был на подъёме и недавно торговался на уровне 48 000 долларов, но Coinbase Global не получил особой пользы. С конца июля у него был только 10% отскок, даже несмотря на то, что биткойн вырос за этот период на 60%.

Однако об этом разрыве не стоит беспокоиться, согласно новому отчету аналитика Needham Джона Тодаро, который во вторник начал покрытие акций с рейтингом «Покупать» и целевой ценой в 420 долларов. Coinbase (тикер: COIN) — это больше, чем просто сайт для торговли криптовалютами, и он будет расти в цене по мере того, как станет площадкой для новых видов деятельности, связанных с отраслью, утверждает Тодаро. Во вторник он торговался с повышением на 0,1%, до 256,27 доллара.

Среди услуг, которые сейчас предлагает Coinbase, — стейкинг-процесс, который позволяет владельцам криптовалют вносить свои активы в пулы, которые помогают проверять транзакции в блокчейнах и зарабатывать на этом деньги. Coinbase берет 25% комиссии, выплачиваемой тем, кто вносит свои активы в пулы, а остальное передаёт пользователям. Это все ещё небольшая часть выручки компании, но она выросла на 271% по сравнению с предыдущим кварталом, и Тодаро называет это «основной областью роста для Coinbase». Coinbase также запускает другие доходные счета, которые могут помочь компании выйти за рамки транзакций.

Медвежий аргумент против Coinbase заключается в том, что он взимает высокие комиссии за каждую транзакцию и теряет клиентов в пользу таких компаний, как Robinhood Markets. (HOOD), который не взимает предоплату. Robinhood зарабатывает деньги на криптовалюте, аналогично тому, как он зарабатывает деньги на акциях, путём сокращения спреда между ценами спроса и предложения по каждой транзакции. В последнем квартале Robinhood пережил огромный скачок в торговле криптовалютами, особенно с Dogecoin.

blank

Генеральный директор Robinhood Влад Тенев сказал: «Мы очень гордимся ценами и затратами, которые мы предлагаем клиентам, особенно по сравнению с нашими конкурентами. Некоторые компании взимают комиссию и комиссию за транзакции в несколько процентов. И Robinhood работает без комиссии, и мы гордимся сделкой, которую мы предлагаем, и я думаю, что клиенты выбирают нас для этого».

Однако Robinhood отличается от Coinbase тем, что у пользователей нет собственной криптовалюты, поскольку они не могут передавать её с платформы.

Финансовый директор Coinbase Алеся Хаас заявила на последнем отчёте компании о прибылях и убытках: «Мы не конкурируем по гонорарам. И вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чтобы быть платформой с самой низкой ценой, мы сосредотачиваемся на предоставлении максимальной ценности клиентам за счёт нашего хранения, нашей безопасности и хранения, в дополнение к исполнению сделок, что имеет решающее значение для инструментов на предъявителя, таких как криптовалюта».

Тодаро считает, что комиссии Coinbase вряд ли отпугнут пользователей из-за уникальной природы криптовалют. В то время как комиссии за торговлю акциями упали до нуля почти для всех брокерских фирм, торговля криптовалютой не стала товаром таким же образом, учитывая, что владение токенами и торговля ими сложнее, чем работа с акциями. Опросы показали, что пользователей больше интересуют ликвидность биржи или торговой платформы, время безотказной работы и диапазон доступных токенов, говорит он.

Также Тодаро добавил: «На наш взгляд, Coinbase проделала хорошую работу, предлагая новые активы и новые продукты в соответствии с нормативными требованиями, поддерживая время безотказной работы, предлагая большие пулы ликвидности и обеспечивая надёжность биржи, о чем свидетельствует отсутствие успешного взлома биржи».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: