Причина вчерашнего падения нефти!

Вчерашнее падение нефти обусловлено ростом доллара, поскольку финансовые инвесторы, которые вкладывали средства в сырьевые товары, для защиты от инфляции, стали выходить из этих секторов.

В четверг фьючерсы упали на 3,3%. Нефть оказалась под давлением. Укрепление доллара США снизило привлекательность товаров, оцениваемых в этой валюте. И как раз это произошло после объявления Пауэллом о том, что с его слов: «…сверхлегкая денежно-кредитная политика скоро прекратится».

Параллельно с этими событиями, высказывания Ирана о том, что ядерная сделка близка к возобновлению, вызвали опасения по поводу потенциального потока экспорта сырой нефти из Исламской Республики.

По словам партнера Again Capital LLC — Джон Килдаффа, всё, что сырьевые товары опустились в цене: «Это ликвидация, которая накапливалась неделями».

Но, даже не смотря на общее снижение цен, рынок нефти продолжает демонстрировать признаки роста. Citigroup Inc. заявила, что международный эталон Brent может вскоре превысить 80 долларов за баррель, и спрос продолжает расти. Согласно отчету Управления энергетической информации, на прошлой неделе экспорт нефти и топлива из США резко увеличился.

А вот как средство защиты от инфляции, после заявления ФРС, нефть потеряла свой блеск.

По словам главы отдела сырьевой стратегии Saxo Bank — Оле Хансен, нефтяными рынками движут не только фундаментальные факторы, но и финансовые инвесторы, которые покупают нефть по другим причинам. Например, таким как хеджирование инфляции, или просто импульс, а так же игра с долларом.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи сказал, что фундаментальные вопросы ещё не закончены, и они подлежат обсуждению. И это будет происходить независимо от выборов в стране 18 июня.

По словам, старшего аналитика Oanda Corp. — Эда Мойя, перспектива увеличения иранской нефти на нефтяном рынке в ближайшее время, будет продолжать давить на инвесторов вместе с ростом доллара.

Итак:

Тегеран, вероятно, не сможет увеличить производство до 4 квартала потому, что ядерное соглашение может оказаться недостижимым. Об этом говорится в отчёте консультанта Energy Aspect.

Иран заявил, что может продлить основной договор о мониторинге, потенциально выиграв время для возобновления атомной сделки 2015 года.

По словам главы государственной нефтяной компании Нигерии Меле Кьяри, ОПЕК + может легко согласиться на увеличение добычи.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: