ОПЕК не договорился! Байден пытается помочь

Через несколько часов после краха картеля администрация Байдена пыталась призвать ОПЕК найти компромиссное решение для увеличения добычи нефти и действовать сообща. По словам официальных лиц Белого дома, Байден хочет, чтобы американцы имели доступ к надежной энергии, в том числе и заправочной.

На фоне скандала Saudi Aramco резко повысили цены на нефть для августовских продаж. Повышение цен Saudi Aramco для клиентов из США было намного меньше, чем для покупателей из Азии.

Белый дом внимательно следил за переговорами ОПЕК+, а также должностные лица администрации Байдена контактировали со странами-переговорщиками на предмет увеличения добычи.

В этом отношении американцы могут найти союзников внутри картеля.

Основным сторонником увеличения добычи в картеле была Россия.

Компании России стремятся увеличить объёмы производства ещё по причине того, что рост внутренних цен на бензин приобретает глобальную значимость перед парламентскими выборами в сентябре.

Ихсан Абдул Джаббар — Министр нефти Ирака — надеется, что в течение следующих 10 дней ОПЕК найдёт возможность снова встретиться и договориться, и верит в то, что все участники рынка продолжат действовать согласно предыдущему соглашению.

Заинтересованность администрации в увеличении зарубежной добычи нефти резко контрастирует с её противодействием внутренней добыче, которое началось в первый день пребывания Байдена в должности с моратория на разведку нефти и газа на федеральных землях.

Кристиан Малек — глава отдела нефтегазовых исследований JPMorgan — сказал, что цена на нефть около 75 долларов за баррель также будет очень заманчивой для производителей сланцевой нефти в США.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: