Обзор пары GBP/USD. 7 сентября. Выступление Эндрю Бейли после долгой паузы может отразиться на курсе фунта.

4-часовой таймфрейм


Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 55.0801

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США в понедельник продолжал корректироваться. Пара продолжает располагаться выше скользящей средней линии, поэтому восходящая тенденция сохраняется. Напомним, что мы считаем, что восходящее движение будет продолжено в рамках нового восходящего тренда. В пользу этого говорит абсолютное большинство фундаментальных и технических факторов, локальных и глобальных. Таким образом, после небольшой коррекции мы ожидаем возобновления роста котировок. Тем более, как стало ясно по последним событиям, вероятность сворачивания программы количественного стимулирования в США в ближайшее время невысокая. И в любом случае Джером Пауэлл не дал никаких сигналов рынкам о том, что это возможно в ближайшее время. В любом случае теперь рынкам нужно ждать заседания ФРС, которое запланировано на 22 сентября, и лишь по его окончании можно будет говорить о планах американского регулятора. К сожалению, в последние недели фунт стерлингов заболел болезнью евровалюты. А именно пониженной волатильностью. На иллюстрации ниже отлично видно, что большая часть торговых дней завершалась с волатильностью меньше 80 пунктов, а средняя за 30 дней сейчас равняется 75 пунктам. Для сравнения в мае средняя волатильность за 30 дней равнялась 95 пунктам, в январе – 141 пункту.То есть, когда мы говорим, что в данное время обе основные пары движутся сейчас очень слабо – это не фигура речи. Фунт стерлингов действительно всего лишь полгода назад торговался в два раза активнее. Таким образом, торговать интрадей сейчас в два раза сложнее. При помощи системы «Каналы линейной регрессии» можно торговать на более длительных отрезках времени. Но слабость движений имеет и еще один минус – частые и мелкие откаты и коррекции, которые приводят к разворотам индикатора Хайкен Аши. Более того, если взглянуть на 24-часовой таймфрейм, то становится ясно, что пара уже более 6 месяцев торгуется между 36 и 42 уровнями. То есть в долгосрочном плане сформировалось некое подобие флэта, которое на меньших таймфреймах выглядит, как тренды.

Что нас ждет на текущей торговой неделе? Из Великобритании мы уже очень давно не получали никакой важной информации, ни макроэкономического, ни политического характера. В последние недели Парламент Великобритании был в отпуске, а вместе с ним, похоже, и Банк Англии, так как никаких сообщений от Эндрю Бейли или его коллег мы не получали. Вполне возможно, отчасти слабая волатильность связана и с этим моментом. Тем не менее, наступила осень, поэтому настала пора приступать к работе и сейчас уже чаще должны выступать с речами первые лица Великобритании, давая необходимую информацию рынкам. В понедельник ничего интересного не произошло, на вторник ничего интересного не запланировано. На эти два дня были запланировано два выступления нового члена монетарного комитета Банка Англии Кэтрин Манн, которая заменила на этом посту Гертьяна Влиге, занимавшего свою должность 6 лет. Однако вряд ли новый член КМП БА сразу же начнет раздавать комментарии, которые спровоцируют встряску на валютном рынке. Таким образом, все самое интересное для пары фунт/доллар начнется только в среду, когда пройдут слушания специального комитета Казначейства, на которых глава Банка Англии Эндрю Бейли выступит с отчетом. Также на среду запланированы выступления и других членов КМП: Сильваны Тенрейро, Дэвида Рамсдена и Бена Броадбента. А вот в Штатах и в среду не будет ничего интересного. Вряд ли отчет «Бежевая книга» можно считать интересным событием – рынки никогда на него не реагируют. В четверг ситуация для американской валюты практически не измениться, так как в Штатах вновь будет практически пустой календарь макроэкономических событий. Отметить можно только лишь выступление члена ФРС Мэр Дейли. Даже отчет по заявкам на пособия по безработице мы уже не вносим в разряд важных публикаций. Ну и, наконец, в пятницу в США будет все также тихо и спокойно, а в Великобритании будет опубликован ВВП в месячном, трехмесячном и годовом выражениях, а также отчет по промышленному производству. Таким образом, именно пятница на этой неделе будет наиболее интересным и важным днем для трейдеров пары фунт/доллар.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 66 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «слабым». Во вторник, 7 сентября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3766 и 1,3898. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о возобновлении восходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3824

S2 – 1,3794

S3 – 1,3763

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3855

R2 – 1,3885

R3 – 1,3916

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает располагаться выше скользящей средней линии. Таким образом, сегодня следует вновь торговать на повышение с целями 1,3855 и 1,3885 после разворота индикатора Хайкен Аши вверх. Ордера на продажу следует рассматривать в случае закрепления цены ниже скользящей средней линии с целями 1,3766 и 1,3733 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вверх.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары EUR/USD. 7 сентября. Два выступления Кристин Лагард – ключевые события недели.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 7 сентября.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 7 сентября.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: