Обзор пары GBP/USD. 7 июня. Китая и Штаты вновь конфликтуют.

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -12.2902

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США продолжает «качели», на которых катается уже больше трех недель. В прошлый четверг пара фунт/доллар, как и пара евро/доллар, ощутимо снизилась, но уже в пятницу восстановила почти все потери предыдущего дня. Таким образом, по сути, ничего не изменилось. Невооруженным глазом видно, что пара находится внутри весьма ограниченного ценового диапазона, поэтому в данное время нет никаких технических оснований ожидать изменения общей картины положения вещей. Американской валюте по-прежнему очень сложно дорожать. Причины мы перечисляли уже миллион раз, и они не изменились за последнее время. Есть, конечно, определенные надежды на то, что, когда центральные банки начнут сворачивать свои программы количественного стимулирования и повышать ставки, что-то измениться. Но когда это будет? Рынки, конечно, вцепились сейчас зубами в тему с возможным ужесточением денежно-кредитной политики ФРС, ЕЦБ и Банка Англии. Хотя ЕЦБ вообще никаких сигналов о таком шаге дне подавал. Тем не менее, трейдерам нужно на что-то опираться при построении долгосрочных стратегий. Поэтому сейчас идут в ход показатели инфляции, сроки возможного завершения программ QE и прочее. Хотя по факту, все это когда-нибудь произойдет, но не в ближайшее время. Следовательно, сейчас эти факторы никакого влияния не оказывают на общий тренд. Подобные темы и новости по этим темам могут оказывать лишь локальное воздействие на ту или иную валюту. Например, если завтра Эндрю Бейли заявит, что БА готов уже до конца года повысить ставку, это, конечно, поддержит британский фунт. Но что измениться для пары фунт/доллар в связи с этим? Она и так растет уже 15 месяцев. Допустим, открыто о повышении ставки заявит Джером Пауэлл(хотя различные опросы представителей ФРС говорят, что в Америке рассчитываютна повышение не ранее 2023 года), и что тогда? Доллар укрепиться на 100-150 пунктов, но завершится ли при этом глобальный восходящий тренд? С нашей точки зрения, нет. Слишком сильны глобальные факторы, которые продолжают влиять на американскую валюту. Поэтому ранее конца 2021 года даже не имеет смысла ожидать сильного роста доллара.

К слову, трейдеры сейчас усиленно игнорируют множество различных тем. И игнорируют они их совершенно логично. Честно говоря, даже тема торговой войны между Штатами и Поднебесной, которая началась еще несколько лет назад, оказывала лишь фоновое влияние на доллар. Ведь самое главное — это макроэкономические показатели. Какая разница в каких торговых отношениях находятся Вашингтон и Пекин? Главное – как развиваются их экономики, сокращается или увеличивается отрыв между их ВВП. Другое дело – Великобритания, которая продолжает получать «тумаки» от судьбы. После того, как завершился Brexit, многие подумали, что наконец-то худшее осталось позади. Однако, уже в начале 2021 года на острове Ирландия начались беспорядки, которые грозят вспыхнуть с новой силой буквально в любой момент. «Шотландский» вопрос еще долго будет сниться Борису Джонсону в кошмарных снах. Ведь все мы знаем, что если кто-то очень сильно хочет отделиться, то вряд ли этот кто-то откажется от своей идеи, если противодействующая сторона против. Примеров только за последние 10 лет масса. Хотя бы та же Каталония. Таким образом, «за» или «против» Борис Джонсон по поводу нового референдума о независимости в Шотландии, это вопрос второй. Первый вопрос – это желание самих шотландцев. Им ничего не мешает провести референдум и отделиться от Англии. Да, Лондон не признает это отделение. Да, начнутся суды и всевозможные разбирательства. Возможно, какая-нибудь Малайзия откажется признавать легитимность референдума. Но опять-таки сколько таких примеров было только за последние годы? Многие мировые лидеры также отказались признавать Лукашенко легитимным президентом и что? Он все равно остается у власти в Беларуси. Экономические связи между Беларусью и остальным миром практически не нарушены, потому что деньги и экономика гораздо важнее того, кто там президент в стране и как прошли внутренние выборы в ней. Таким образом, Шотландия в ближайшие пару лет может преподнести еще не один сюрприз Лондону. Плюс не стоит забывать, что Евросоюз поддерживает возвращение Шотландии в свой состав. Поэтому будет оказывать всяческую поддержку Эдинбургу и ее лидеру Николе Стерджен.

В общем, фундаментальный фон для британского фунта остается слабым. Но он сможет найти свое отражение на графиках валютных пар только, когда перестанут действовать глобальные факторы, вроде вливания триллионов долларов в американскую экономику. Когда «кризисные» факторы перестанут действовать, тогда начнут оказывать влияние на обычные факторы, к которым все привыкли до пандемии и всемирного кризиса. Но опять-таки это перспектива не ближайших пары месяцев. С чисто технической точки зрения, в данное время даже нельзя построить четкий боковой канал, чтобы торговать от его границ. Более того, движение настолько «качелеобразное», что преодоление любой границы канала не гарантирует начало нового тренда. Поэтому мы рекомендуем в данное время большее внимание обращать на младшие таймфреймы, где торговать все-таки немного удобнее.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 93 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В понедельник, 7 июня, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,4064 и 1,4250. Разворот индикатора Хайкен Аши обратно вниз просигнализирует о новом витке нисходящего движения в рамках «качелей».

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,4160

S2 – 1,4130

S3 – 1,4099

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,4191

R2 – 1,4221

R3 – 1,4252

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме начала новый виток восходящего движения. Таким образом, сегодня рекомендуется оставаться в ордерах на покупку с целями 1,4221 и 1,4252 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Ордера на продажу следует открывать в случае разворота индикатора Хайкен Аши вниз с целями 1,4130 и 1,4099. Фунт стерлингов сейчас продолжает двигаться во флэте.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары EUR/USD. 7 июня. ЕЦБ и ФРС начнут сворачивать свои программы стимулирования не ранее 2022 года.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 7 июня.

Прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 7 июня.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: