Обзор пары GBP/USD. 3 июня. ФРС будет ждать более значительного прогресса прежде, чем ужесточать монетарную политику.

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -9.3750

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США продолжает «качели», на которых катается уже больше двух недель. В принципе, сейчас обе основные пары только тем и заняты, что торгуются без определенного направления движения. И это уже начинает настораживать. Во-первых, такое движение очень сильно затрудняет работу на старших таймфреймах. Во-вторых, любое движение рано или поздно заканчивается, а этот флэт уже что-то сильно затянулся. Хотя, с другой стороны, мы помним периоды, когда флэт длился и по месяцу. Таким образом, главное сейчас четко понимать, что на рынке флэт и торговать исходя из этого. Самое интересное, что в ходе этого флэта пара фунт/доллар обновила свои 3-летние максимумы. Часто ли вы такое видели? Тем не менее, это так. Пара сохраняет отличные шансы на то, чтобы продолжить движение на Север даже без коррекции, коих и так в последние месяцы было немного. Все факторы, которые привели фунт стерлингов к его 3-летним максимумам, сохраняются. Таким образом, чего еще можно ожидать от пары, которая показывает совершенно

фантастическое движение вверх, с точки зрения фундаментального фона в Великобритании и США? В принципе сейчас объяснить рост британской валюты в фундаментальном плане невозможно. Многие аналитики считают, что текущий рост британской валюты связан с высокими темпами вакцинации британского населения или снятием практически всех карантинных ограничений на Туманном Альбионе. Однако, мы напоминаем, что в Штатах вакцинация также протекает высокими темпами, а большая часть карантинных правил также снята. Однако, американская экономика восстанавливается уже несколько кварталов подряд, при этом показывая рекордные цифры, а британская экономика только-только начинает восстанавливаться во втором квартале. Таким образом, с нашей точки зрения, фунт продолжает расти исключительно на «спекулятивном» факторе, а также на факторе вливания триллионов долларов в американскую экономику.

Тем временем, член монетарного комитета ФРС Лаэль Брейнард заявила во вторник, что экономика США продолжает движение к целевым значения уровня труда и инфляции. Она отметила, что ФРС будет сохранять ультрамягкую монетарную политику столько времени, сколько потребуется, чтобы экономика полностью восстановилась, а уровни занятости были максимальными. «Хотя мы еще далеки от достижения наших целей, мы наблюдаем долгожданный прогресс, и я ожидаю дальнейшего роста», — заявила Брейнард. Таким образом, рынки получили еще одно доказательство того, что ФРС не собирается в ближайшее время сворачивать программу стимулирования экономики. Не говоря уже о повышении ставки. Если даже члены монетарного комитета говорят, что «мы еще далеки от целей», это означает, что еще год экономика точно может стимулироваться. Также Брейнард заявила, что текущее количество рабочих мест в США на 8-10 миллионов ниже, чем наблюдалось до пандемии. По поводу инфляции член ФРС заявила, что важно добиться устойчивого роста цен, а не разового скачка. Брейнард также отметила, что некоторые факторы, которые в данное время способствуют разгону экономики, со временем исчезнут. Например, бюджетные расходы и стремление домохозяйств воспользоваться всеми преимуществами открытия экономики. «И это еще одна причина, по которой ФРС не следует сворачивать программу стимулирования», — считает Лаэль. «Реализация нашего плана по восстановлению во время скачка инфляции после того, как экономика открылась, поможет обеспечить необходимый экономический импульс», — считает член монетарного комитета ФРС. Также с речью выступил и еще один член монетарного комитета Рэндал Кворлс. Он заявил, что за последние несколько месяцев его мнение по инфляции не поменялось. Кворлс считает, что текущее ускорение инфляции – это временное явление. Таким образом, как мы уже говорили в стать по евро/доллару, никто из функционеров не паникует из-за инфляции, которая в мае в Штатах может приблизиться к значению 5,0% г/г. Все ждут данных в конце года, чтобы понять, сохраняется ли инфляция на высоких уровнях и с этим нужно что-то делать, или же скачок цен временный. В любом случае, ФРС будет добиваться не только стабильной инфляции выше 2%, но и достижения максимальной занятости на рынке труда. Как раз в эту пятницу будет опубликован новый отчет по NonFarm Payrolls, который отображает, сколько было создано в отчетном периоде новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора. Ответ на этот вопрос поможет в понимании того, как быстро восстанавливается рынок труда. Если Лаэль Брейнард говорит о 8-10 миллионах рабочих мест, которые следует еще нагнать по сравнению с докризисным периодом, то это может занять по времени полтора-два года. Следовательно, мы возвращаемся к первоначальному прогнозу ФРС о том, что ставка будет повышена не ранее 2023 года. Резонно предположить, что и программа стимулирования будет работать еще очень долго.

Ну а для пары фунт/доллар вся эта информация не более, чем просто интересная. Позавчера котировки снижались, вчера – уже росли и сказать, что макроэкономический фон или «фундамент» хоть какое-то влияние оказывают сейчас на настроение рынков, нельзя. Пара стоит на одном месте и не желает двигаться в какую-либо сторону. И это при том, что все глобальные факторы говорят в пользу продолжения роста котировок. То есть по большому счету, восходящий тренд прервался не на коррекцию, а на флэт, чтобы покупатели хоть немного отдохнули. Что же, шансы на дальнейший рост британской валюты еще больше увеличились.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 82 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В четверг, 3 июня, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,4083 и 1,4247. Разворот индикатора Хайкен Аши обратно наверх просигнализирует о новом витке восходящего движения в рамках «качелей».

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,4160

S2 – 1,4130

S3 – 1,4099

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,4191

R2 – 1,4221

R3 – 1,4252

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме начала новый виток восходящего движения. Таким образом, сегодня рекомендуется оставаться в ордерах на покупку с целями 1,4221 и 1,4252 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Ордера на продажу следует открывать в случае разворота индикатора Хайкен Аши вниз с целями 1,4130 и 1,4099. Фунт стерлингов сейчас также двигается во флэте.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары EUR/USD. 3 июня. Спокойствие, только спокойствие. Нет повода паниковать из-за инфляции.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 3 июня.

Прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 3 июня.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: