Обзор пары GBP/USD. 28 мая. Доминик Каммингс признал ошибки правительства Великобритании в период пандемии.

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: 74.4115

Британский фунт стерлингов в среду, 27 мая, возобновил восходящее движение и вновь начал свой излюбленный режим «качелей». Последние движения пары фунт/доллар были таковы: 120 пунктов вниз, 130 вверх, 120 вниз, 100 вверх, 110 вниз, 100 вверх. Что это, если не «качели»? И ведь самое главное, что такое движение и «флэтом» назвать не получается. В статье по евро/доллару мы говорили, что пара торгуется в последнее время очень слабо, чередуя внутри каждого дня «качелеобразные» движения. Но по фунту ситуация еще хуже. И при этом британская валюта продолжает находиться в опасной близости от своих 3-летних максимумов. Таким образом, восходящий тренд сохраняется и по-прежнему не вызывает никаких сомнений. Все факторы, которые загнали фунт стерлингов так высоко, продолжают оставаться актуальными, а значит рынки вполне могут рассчитывать на дальнейший рост котировок британской валюты. Мы уже неоднократно говорили, что считаем движение за последний год основано исключительно на раздувании денежной массы в США. Конечно, в случае с британским фунтом играет также роль и «спекулятивный фактор», потому что фунт стерлингов за последний год толком не сумел сформировать ни одной нормальной коррекции. Таким образом, пара растет и, вероятно, продолжит это делать по нескольким причинам, которые никакого отношения не имеют к макроэкономической статистике или фундаментальному фону. Напомним, что экономика Великобритании только-только начинает восстанавливаться после серьезного кризиса, который у всего мира связан с пандемией, а у Британии еще и с Brexit. Поэтому говорить, что фунт растет на фоне восстановления экономики совершенно неправильно. По большому счету, пока нет ни одного подтверждения тому, что экономика действительно растет во втором квартале, а в первом она сократилась на 1,5%. Американская же экономика выросла на 4,2% в четвертом квартале и на 6,4% в первом. Таким образом, не возникает вопросов, чья экономика действительно восстанавливается, а чья только собирается начать это делать.

Кстати, в Британском правительстве вновь зреет скандал. Напомним, что Борис Джонсон, который очень сильно похож на бывшего президента США Дональда Трампа, также как и его американский коллега умудряется регулярно вляпываться в различного рода истории, которые явно не добавляют ему политических рейтингов. Конечно, его имя теперь на веки связано с удачным завершением Brexit, который до него тянулся на протяжении 3 лет. Однако только за последние несколько месяцев к Джонсону возникло несколько вопросов, которые вынесены на рассмотрение специальными комитетами британского правительства. Напомним, что сначала возник вопрос, на какие деньги Джонсон делает дорогущий ремонт в своих апартаментах на Даунинг стрит. Потому все вспомнили, что Джонсон на новогодние праздники отдыхал на частной вилле одного из частных островов одного из британских бизнесменов, который неоднократно оказывал финансовую поддержку Консервативной партии. Тут же возник вопрос, а что Джонсон пообещал взамен шикарному отдыху? Потому всплыла история о том, что Джонсон, якобы, заявил в британском правительстве, что предпочтет увидеть гору трупов, чем ввести новый «локдаун». Все эти истории оставляют черный отпечаток на политической карьере Джонсона. Например, Трамп жестоко поплатился за свою манеру управления страной. Его просто не переизбрали на второй срок, что в Штатах редкость. Пока что Джонсон на всех парах мчится по той же самой дорожке.

А на днях бывший советник Бориса Джонсона Доминик Каммингс сделал ряд громких заявлений о том, как британское правительство допустило целый ряд ошибок и оплошностей в противостоянии пандемии, которые, напомним, возвели Британию на первое место в Европе по количеству смертей от «коронавируса» и по количеству случаев заболевания. Каммингс заявил, что прошлой весной, когда эпидемия только набирала обороты, правительство показало свою полную некомпетентность и неготовность к такому событию. Он заявил, что в правительстве в буквальном смысле слова царила паника и никто толком не знал, что делать. Каммингс, не снимая ответственности и с самого себя, принес извинения общественности, заявив, что все министры, должностные лица и советники совершенно не соответствовали стандартам, которые общественность вправе ожидать от правительства в условиях столь серьезного кризиса. «Правительство не справилось», — заявил Каммингс, принося свои извинения семьям погибших от «коронавируса». Также Каммингс заявил, что правительство(Борис Джонсон) долгое время отказывалось воспринимать угрозу вируса и относится к нему с должной серьезностью. Он заявил, что лично слышал фразу Бориса Джонсона о «горе трупов, лишь бы не вводить новый локдаун». Также бывший советник Джонсон заявил, что изначально стратегией правительства было создание «коллективного иммунитета», но перед общественностью это всегда отрицалось. Каммингс заявил, что общий карантин нужно было вводить сразу же, еще в начале марта и это его личная ошибка, что он не донес эту мысль до Премьер-министра. Но бывший советник не снимает ответственности и с самого Джонсона, утверждая, что тот отлично знал, что Национальная служба здравоохранение не выдержит нагрузки, если не ввести тотальный карантин. «Проехался» Каммингс и по министру здравоохранения Мэтту Хэнкоку, перечислив два десятка причин, по которым того следовало уволить. Каковы будут теперь последствия для Джонсона и его правительства?

Ну а фунт, тем временем, вновь целится на обновление своих 3-летних максимумов, полностью игнорирую такие серьезные новости. Что лишний раз доказывает, что валютному рынку сейчас совершенно не интересен фундаментальный фон. Таким образом, мы ожидаем продолжения восходящего движения, тем более что оба канала линейной регрессии продолжают оставаться направленными вверх. А локальные закрепления цены ниже мувинга не приводят к ощутимому снижению котировок фунта стерлингов.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 84 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В пятницу, 28 мая, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,4091 и 1,4259. Разворот индикатора Хайкен Аши обратно вниз может просигнализировать о новом витке нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,4160

S2 – 1,4130

S3 – 1,4099

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,4191

R2 – 1,4221

R3 – 1,4252

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме начала новый виток восходящего движения. Таким образом, сегодня рекомендуется оставаться в ордерах на покупку с целями 1,4221 и 1,4252 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Ордера на продажу следует открывать в случае разворота индикатора Хайкен Аши вниз с целями 1,4099 и 1,4091.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары EUR/USD. 28 мая. Хождение по мукам доллара США.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 28 мая.

Прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 28 мая.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: