Обзор пары GBP/USD. 20 августа. Борис Джонсон попал под шквал критики в Парламенте из-за вывода войск из Афганистана.

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -161.1639

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США в четверг большую часть дня продолжал падение. В то время, как европейская валюта хотя бы попыталась немного скорректироваться, фунт стерлингов просто падал. При чем довольно сложно сказать, каковы истинные причины этого падения британской валюты? Напомним, что три недели назад фунт совершил впечатляющий рывок вверх на 400 пунктов за 7 рабочих дней. Тогда казалось, что нисходящий тренд на 4-часовом таймфрейме сломлен, так как быкам удалось выйти за предыдущие локальные максимумы. Однако от уровня 1,3978 последовал отскок, как и 22 июня, который спровоцировал новое падение в рамках нисходящей тенденции на 4-часовом таймфрейме, которое все еще трактуется, как глобальная коррекция против глобального восходящего тренда на 24-часовом ТФ. Из этого следует, что до момента обновления своего предыдущего локального минимума от 20 июля, шансы на завершение текущей нисходящей тенденции все еще сохраняются. Однако, они тают просто на глазах, так как из 400 пунктов, набранных три недели назад, фунт уже растерял 320. На это правда ему потребовалось в три раза больше времени, что по-прежнему заставляет нас призадуматься над тем, а какие вообще причины у роста доллара могут быть? В голову ничего иного не приходит, кроме веры трейдеров в то, что именно ФРС станет первым центральным банком из тройки нас интересующих ЦБ, который пойдет на сворачивание программы количественного стимулирования и повышение ставки. Однако, каким бы там ни был текущий фундаментальный фон, следует отметить, что оба канала линейной регрессии по-прежнему направлены вниз. Скользящая средняя линия направлена вниз. Поэтому все трендовые индикаторы сейчас сигнализируют о нисходящем движении.

В это время Борис Джонсон, который последовал примеру Джо Байдена и отдал приказ о выводе британских войск из Афганистана, попал под шквал критики в Британском парламенте. Оказалось, что в Палате Общин собралось достаточно много ветеранов афганской кампании, которые назвали решение действующего правительства «позорным, трусливым и унизительным». В ходе последнего заседания Парламента Джонсона постоянно перебивали и не давали ему произнести речь. В то время, когда выступал тот или иной ветеран Афганистана, в зале царила мертвая тишина. Бывшая Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что решение Джонсона будет иметь серьезные последствия, а Китай и Россия «сделают выводы» из-за вывода американских и британских войск из Афганистана. По мнению Мэй, Британия не должна была следовать примеру Америки и должна была собрать новый альянс для защиты Афганистана от талибов. «Какой смысл говорить о НАТО, если мы все зависим от решений Вашингтона?», — спросила Тереза Мэй. Однако по словам самого Джонсона Великобритания добилась своей цели в Афганистане, а без поддержки американских войск ей не удалось бы удержать страну под своим контролем. Джонсон заявил, что страна была очищена от боевиков террористической группировки «Аль-Каида», а афганцы в последние 20 лет имели возможность получать хорошее образование и защиту прав женщин. Также Джонсон заявил, что его администрация одобрила программу переселения беженцев из Афганистана: в течение следующих пяти лет Британия примет около 20 тысяч переселенцев, которые хотят избежать режима шариата и подвергаются гонениям со стороны «Талибана».

Таким образом, Борис Джонсон уже не в первый раз попадает под критику британского парламента и оппозиционных сил. А фунт стерлингов, тем временем, продолжает валиться вниз из-за нового, назревающего политического кризиса в Британии. При чем и сам фунт в данное время дешевеет, и доллар США дорожает. Причины укрепления американской валюты мы уже перечисляли в статье по евро/доллару(ссылки ниже). Поэтому общие выводы на данный момент следующие. Нисходящая тенденция сохраняется; фунт стерлингов дешевеет, а доллар дорожает; до преодоления отметки 1,3570 шансы на завершение нисходящего тренда сохраняются, но они тают с каждым новым продвижением пары вниз. Следовательно, о покупках пары желательно начинать задумываться не ранее закрепления цены выше скользящей средней линии и разворота наверх хотя бы одного канала линейной регрессии.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 76 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В пятницу, 20 августа, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3565 и 1,3733. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3641

S2 – 1,3611

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3672

R2 – 1,3702

R3 – 1,3733

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает располагаться ниже мувинга и движение вниз, которое усиливается. Таким образом, сегодня следует оставаться в продажах пары с целями 1,3611 и 1,3565 до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Ордера на покупку следует рассматривать в случае закрепления цены обратно выше скользящей средней линии с целями 1,3824 и 1,3855 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары EUR/USD. 20 августа. ФРС – надежда и опора для американской валюты.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 20 августа.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 20 августа.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: