Обзор пары GBP/USD. 19 августа. Все позабыли о Великобритании и ее глобальных проблемах. Чего ждать от фунта в ближайшее

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -133.4802

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США в среду также начал виток восходящей коррекции против текущей нисходящей тенденции. Напомним, что цена продолжает располагаться ниже скользящей средней линии, хотя предпринимала попытку закрепиться выше нее дважды за последнее время. Но медведи каждый раз удерживали инициативу в своих руках, поэтому фунт стерлингов продолжает снижаться. Однако, общая техническая картина на 4-часовом таймфрейме и глобальная техническая картина на 24-часовом продолжают указывать на то, что фунт стерлингов должен возобновить движение на Север. Напомним, что в пользу этого сценария говорит целая кипа различных фундаментальных и технических факторов. Начиная от того, что пара дважды скорректировалась в область 36-го уровня против глобального восходящего тренда, заканчивая тем, что ФРС продолжает пока что накачивать американскую экономику сотнями миллиардов долларов, что провоцирует рост инфляции и обесценивание американской валюты, соответственно. Следует отметить, что коррекция против глобального восходящего тренда продолжается уже 6 месяцев. Конечно, и сам тренд длиться уже больше полутора лет, но все же коррекция на этот раз действительно затянулась. При чем пока что все движение после 24 февраля невозможно интерпретировать никак иначе, чем коррекция. Оно просто не тянет на полноценный нисходящий тренд. Таким образом, мы продолжаем ждать, когда рынки вновь развернутся против американской валюты, и евро с фунтом вновь начнут показывать рост.

В прошлых статьях мы уже говорили, что спасти валюту США от нового падения может только резкое усиление «ястребиного» настроя у ФРС, а также скорейшее завершение программы количественного стимулирования. Теоретически, и первое, и второе может случиться уже в ближайшее время. Однако, в любом случае программа QE полностью завершится не ранее, чем через год, а то и гораздо позже. Ведь ФРС собирается ее сворачивать постепенно, а не за один день или неделю. Таким образом, американская экономика в любом случае до конца 2021 года будет накачиваться сотнями миллиардов долларов. В то же время в Великобритании — практически полный новостной штиль. Парламент Великобритании ушел на каникулы, поэтому практически никакой информации из правительства и лично от Бориса Джонсона в последнее время не поступало. Последние сообщения от премьер-министра касались того, что полностью вакцинировано уже 75% населения страны, а также того, что проблема Афганистана – очень серьезная для всего мира и Джонсон предлагает странам G-7 провести экстренную встречу, чтобы обсудить ее. Это все. Таким образом, британский фунт сейчас сидит на «сухом пайке», однако ему хватает новостей и из США, а также касающихся США, чтобы не стоять на одном месте.

Напомним, что в самой Великобритании своих проблем, что называется, «выше крыши». Абсолютно непонятно, в каких отношениях будут находится ЕС и Британия в ближайшие годы, если они даже после завершения Brexit не могут договориться по условиям Brexit, в частности по «североирландскому протоколу». Непонятно, какое будущее с Соединенном Королевстве ждет Шотландию, которая до 2023 года хочет провести референдум о независимости и отделиться от Англии. Непонятно, когда вспыхнет новые конфликт между юнионистами и приверженцами отделения от Великобритании на острове Ирландия. Непонятно, каким образом будет функционировать граница между островом Ирландия и остальной Великобританией. В общем, очень много «непонятно», которые вполне могут создать Британии массу новых проблем в будущем. Напомним также, что британская экономика восстанавливается после кризиса достаточно медленно, а Банк Англии также вливает к экономику достаточно большое количество денег, чтобы стимулировать ее. Помимо этого, уже в сентябре прекратит свое действие несколько государственных программ по противодействию безработице и сохранению рабочих мест. Таким образом, возможно, что уже осенью уровень безработицы подскочит на Туманном Альбионе, что может вызвать новый виток замедления восстановления экономики. Также Банк Англии раздумывает в данное время над сокращением собственной программы количественного стимулирования. И если он ее завершит в ближайшие месяцы, то это может оказать сильную поддержку фунту стерлингов. Однако и ФРС может в ближайшие месяцы заявить о сворачивании QE. Поэтому с нашей точки зрения, однозначного преимущества сейчас нет ни у фунта, ни у доллара. Но так как за последние 6 месяцев американская валюта так и не смогла начать формирование нового нисходящего тренда, то мы продолжаем склоняться к варианту с новым ростом пары фунт/доллар.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 76 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В четверг, 19 августа, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3673 и 1,3825. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о новом витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3702

S2 – 1,3672

S3 – 1,3641

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3733

R2 – 1,3763

R3 – 1,3794

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает располагаться ниже мувинга. Таким образом, сегодня следует оставаться в продажах пары с целями 1,3702 и 1,3672 до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Ордера на покупку следует рассматривать в случае закрепления цены обратно выше скользящей средней линии с целями 1,3824 и 1,3855 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары EUR/USD. 19 августа. Афганистан, Джексон-холл и заседание ФРС в сентябре.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 19 августа.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 19 августа.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: