Новшества крипторынка: stablecoin и новые налоги…

Министерство финансов США объявило, что начинает принимать меры для обеспечения более строгого соблюдения требований к криптовалютам через IRS (управление по налогообложению внутри Министерства финансов США), добавив, что криптовалютное пространство представляет собой риск уклонения от уплаты налогов.

Крипто-мир попал в часть программы администрации Байдена по усилению соблюдения налогового законодательства, с новыми требованиями: отчитываться о любом переводе криптовалюты на сумму не менее 10 000 долларов США в Налоговую службу (IRS).

Это относится и к компаниям. Все компании, которые имеют и получают активы крипторынка выше 10 000 долларов, должны будут отчитываться, так же, как и за операции с наличными деньгами.

В департаменте заявили, что уклонение от уплаты налогов — это риск для держателей криптовалют. В отчёте сказано, что криптовалюта создала проблему для уплаты налогов. Поэтому предложение Байдена – это включить дополнительные ресурсы для контроля криптовалют. Объяснили это тем, что контроль над крипторынкомпозволит минимизировать стимулы.

Новые правила криптовалюты являются частью общего отчёта департамента, в котором подробно излагаются недавно предложенные администрацией Байдена меры по привлечению дополнительных 700 миллиардов долларов через IRS.

Новые руководящие принципы Казначейства также будут распространяться и для бирж с криптоактивами.

Это постановление вступит в силу в 2023 году. В прошлом году IRS уже добавило строку с вопросом о криптовалюте в форму 1040 индивидуальных налоговых деклараций.

Вчера в видео-обращении председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл объявил, что криптовалюта – это не удобный способ оплаты из-за колебаний цен, добавив, что этим летом центральный банк опубликует исследовательский документ по цифровой валюте и откроет эту тему для общественного обсуждения.

По словам Пауэлла, поскольку финансовый сектор внедряет инновации, центральный банк должен продолжать обеспечивать финансовую стабильность, безопасность и эффективность платежной системы, подчеркнув, что любая цифровая валюта центрального банка, которую ФРС рассмотрит для использования в будущем, будет предназначена для дополнения доллара США, а не для его замены.

Пауэлл также прокомментировал разработку стейблкоинов, привязанных к стоимости доллара США или какой-либо другой валюты: «Стейблкоины разработаны для повышения эффективности платежей, ускорения потоков расчётов и снижению затрат конечных пользователей, но они могут нести и потенциальные риски для финансовой системы, а так же для пользователей. С увеличением использования стейблкоинов, мы будем уделять больше внимания системе надзора».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: