Нил Кашкари из ФРС против Bitcoin

Выражая свою позицию в отношении цифровых активов на экономическом саммите во вторник, президент Федеральной резервной системы Миннеаполиса заявил, что криптовалюта финансирует незаконную деятельность и полна мошенничества.

«Пять или шесть лет назад я был более оптимистичен в отношении криптовалюты и биткойнов», — сказал глава Центрального банка, когда его попросили прокомментировать растущее пространство цифровых активов и такие инициативы, как Майами, по созданию собственной криптовалюты: «Пока что я видел… 95% мошенничества, шумихи, шума и неразберихи».

Кашкари из Монтаны на ежегодном саммите Тихоокеанского Северо-Западного экономического региона утверждал, что доллар остается сильным из-за ограничений на его создание и использование — никто не может чеканить собственную валюту США по уважительной причине.

«Были созданы тысячи таких мусорных монет — некоторые из них представляют собой полную мошенническую схему Понци», — сказал президент ФРС.

Центральный банк также сказал, что он изо всех сил пытается найти людей, которые могут сформулировать, как биткойн предназначен для решения значимых проблем лучше, чем существующие валюты. «Я не видел никаких вариантов использования — кроме финансирования незаконной деятельности, такой как наркотики и проституция, — которые были бы законными до сих пор, которые разрешает Биткойн», — сказал он.

Биткойн пережил бешеный рост за последний год, когда стоимость цифрового актива взлетела с уровня ниже 12 000 долларов год назад до пикового уровня выше 63 500 долларов в апреле. С тех пор она отказалась от прибыли, с ценой Bitcoin вниз более чем на 3% в течение последних 24 часов до $45 250 среды, в соответствии с CoinDesk.

Растущая цена на популярный криптоактив, наряду с такими аналогами, как Ethereum и Dogecoin, идет в ногу с растущей популярностью среди индивидуальных инвесторов, а также с ростом владения корпорациями и учреждениями.

Рост биткойна также вызвал интерес и критику со стороны центральных банков, некоторые из которых стремятся создать свои собственные цифровые валюты, спонсируемые государством.

Кашкари — последний голос Центрального банка, который присоединился к хору, критикующему криптовалюту. Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард призвала к глобальному регулированию биткойнов в начале этого года, заявив, что необходимы многосторонние действия, чтобы остановить «забавный бизнес» и отмывание денег.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: