Неоднозначность зашкаливает – GBPUSD

Правительство Великобритании рассматривает возможность разрешить вакцинированным гражданам путешествовать в более чем 150 стран без необходимости карантина по возвращении в Англию.

Однако данное постановление может вступить в силу не раньше августа, а это означает, что туристический бизнес, авиаперевозчики продолжат нести убытки. В то же время премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе выступления 21 июня на телеканале Sky News предупредил граждан, что 2021 год будет сложным для поездок за рубеж, так как основная цель правительства — это не допустить завоза коронавирусной инфекции в страну.

Говоря простыми словами, путешествовать будет можно, но на свой страх и риск. Напомню, что это уже не первое предупреждение правительства касательно путешествий и намеков их отложить.

На этом Борис Джонсон не остановился, в эфире Sky News заявил, что страна может столкнуться с новыми эпидемиологическими угрозами, и этой зимой в ней возможны новые локдауны.

То есть, нет никаких гарантий того, что ситуация с пандемией завершится, ограничения даже после их снятия 19 июля могут быть вновь введены и ужесточены по мере необходимости. Тем самым бизнес, инвестиции продолжают неловкое топтание на месте, так как неясно, что будет дальше.

Опасения правительства оправданы, в Великобритании с конца мая наблюдается стабильный прирост новых случае заражений. Если исходить из недавно полученных данных, то будет видно, что мы уже находимся на уровнях февраля, а это сигнал новой волны.

Теперь возникает вопрос, Великобритания — одна из стран — лидеров по вакцинации населения, но это не останавливает пандемию. Сроки по снятию ограничительных мер могут быть вновь сдвинуты и ужесточены по мере необходимости. Это в свою очередь приведет к новым банкротствам, увольнениям и ухудшению экономической ситуации в стране.

Что происходит на рынке с точки зрения технического анализа?

Фунт стерлингов в период минувшей торговой недели сильно просел в стоимости относительно американского доллара, где в качестве переменной точки опоры служит ценовой координат 1,3785, относительно которого возникла техническая коррекция. Восстановление котировки привело нас в район психологического уровня 1,3950/1,4000/1,4050, отыгрывая примерно половину от инерции в период 16-18 июня.

С учетом неоднозначной ситуации с пандемией коронавируса не исключается, что фунт стерлингов вновь окажется под ударом продавцов, где ранее заданный на рынке инерционный нисходящий ход будет пролонгирован на новые ценовые уровни.

Стоит напомнить, что еще в начале месяца котировка двигалась в районе максимума среднесрочного восходящего тренда, что в свою очередь переплеталось с максимумами 2018 года.

Говоря простыми словами, английская валюта даже с учетом недавнего обвала стоит еще очень дорого, и снижаться ей есть куда.

Для наилучшего усвоения торговых тактов откройте дневной график GBPUSD, где невооружённым глазом видна вся удручающая ситуация. Если ожидания относительно ситуации с COVID совпадут и Британии придется вновь сдвинуть сроки снятия ограничительных мер, это приведет к затяжному эффекту ослабления фунта стерлинга.

Советую прочитать статьи:

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 23.06.21

Кошмариум в мире криптовалют – Bitcoin

Вас не пугает обвал крипторынка, тогда мы идем к вам!

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: