Нефтяные цены пробили недельный минимум и…продолжают снижаться

В четверг утром стоимость ведущих нефтяных марок продолжает уверенно проседать третий день подряд. Причиной такой угнетающей отрицательной динамики стала обеспокоенность участников рынка перспективами спроса на фоне роста заболеваний COVID-19 и разочарования данными по запасам в Соединенных Штатах.

Так, цена июньских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent проседает на 0,46% – до $65,02 за баррель, а июньских фьючерсов на смесь WTI ­– на 0,47%, до $61,06 за баррель.

При этом на закрытии торгов в среду Brent и WTI отчитались минимальными отметками с 14 апреля. Майские контракты на нефть WTI продемонстрировали падение на 2,1% –до $61,35 за баррель, а июньские фьючерсы на нефть Brent упали на 1,9% – до $65,32 за баррель.

Майские контракты на бензин в среду снизились на 1,7% – до $1,98 за галлон, в то время как фьючерсы на топочный мазут на май потеряли 1,4% и отчитались отметкой $1,85 за галлон. Майские контракты на природный газ просели на 1,3% – до $2,69 за млн БТЕ.

В отличие от фондовых рынков, которые смогли перейти к уверенному росту, нефтяные цены продолжают пребывать в глубокой депрессии третий день подряд и снизились уже на 3–3,5%.

Основными причинами затянувшегося падения рынка черного золота эксперты называют продолжение эпидемии COVID-19 в Индии и Японии. Напомним, Индия является третьим по величине импортером нефти в мире после Китая и Америки. Так, согласно свежим данным из Индии, суточный прирост заболеваний в стране приближается к отметке 300 000. Еще одним эпицентром коронавирусной пандемии стала Япония, где власти планируют ужесточить карантинные ограничения.

Дополнительным фактором для снижения нефтяных цен оказалась также и опубликованная накануне статистика Министерства энергетики США по запасам. Согласно отчету Минэнерго, коммерческие запасы черного золота в стране за ушедшую неделю увеличились на 0,6 млн баррелей. При этом аналитики прогнозировали падение показателя на 2,9 млн баррелей. Ранее запасы перманентно снижались на протяжении трех предыдущих недель.

Кроме этого, данные отразили снижение запасов нефти в хранилище Кушинг (штат Оклахома) на 1,3 млн баррелей, однако общий уровень нефтедобычи в Америке не изменился, оставшись на отметке 11 млн баррелей в день.

Резервы бензина уменьшились на 100 000 баррелей, а запасы дистиллятов – на 1,1 млн баррелей. Ранее аналитики предполагали увеличение запасов бензина на 800 000 баррелей и снижение запасов дистиллятов на 1,3 млн баррелей.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: