Нефть продолжает терять свои позиции на фоне опасений по поводу роста мировой экономики

Цена на нефть упала до трехмесячного минимума в условиях нестабильной торговли в пятницу, поскольку продолжающийся всплеск случаев заболеваемости коронавирусом и данные, показывающие неожиданное увеличение запасов одного только газа, усилили опасения по поводу роста мирового спроса.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent в ходе европейской торговли снизились на 0,3% до 66,24 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть США подешевели на 0,2% до 63,34 доллара за баррель.

В четверг обе единицы упали до самого низкого уровня с мая, и их недельные потери составили более 6%.

В четверг оба показателя снизились шестой раз подряд, что стало самой продолжительной полосой неудач с февраля 2020 года. Падение произошло на фоне усиления ограничений на передвижение для борьбы с дельта-штаммом коронавируса.

По данным Всемирной организации здравоохранения, циркуляция дельта-штамма в районах с низким уровнем вакцинации является основным фактором передачи COVID-19.

Укрепление доллара на фоне жестких мер Китая в отношении некогда быстрорастущих технологических компаний и растущие перспективы ужесточения денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы также повлияли на цены на нефть.

Падение акций китайских технологических гигантов усилилось после того, как власти Китая приняли важный закон о защите данных, аналогичный европейскому регламенту о защите данных, который усложняет и удорожает доступ и использование информации о потребителях для технологических компаний в Китае.

Закон, один из самых жестких в мире в области безопасности персональных данных, накладывает юридические ограничения на сбор, использование и управление персональными данными после его вступления в силу, которое состоится 1 ноября.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: