Не спешите хоронить Биткоин, или ходлеры стоят горой за криптоактив номер один и не собираются продавать его: у Сэйлора 111

Сегодняшний день стал одним из самых тревожных и непредсказуемых для биткоина и всего криптовалютного рынка. После запрета и наложения санкций китайского правительства на пользование криптовалютами в банках биткоин резко стал падать вниз, продолжая свою глубокую коррекцию. Данная коррекция очень похожа на ту, что была в марте 2020 года. Сегодня утром биткоин пробил веху в 30 000 долларов, коррекция составила 54 процента — и это дало еще один толчок для паники как институционалов, так и для различных ходлеров. Мировое сообщество в панике, не знает, что делать и как дальнейшая ситуация будет развиваться. Ведь никто не знает, куда будет направлен вектор движения главной криптовалюты. Но не всё так страшно, как де-факто данное развитие ситуации, и эта коррекция только поможет биткоину снова уйти в бычий рынок и преодолеть её.

Буквально пару часов назад Илон Маск написал в Твиттере, что Тесла не продавала и не собирается продавать биткоины, несмотря на то что криптовалюта теряет свою цену ежедневно и на все перипетии, связанные с китайским правительством. Илон в своём твите написал, что у Теслы бриллиантовые руки, тем самым намекая на всех тех инвесторов и ходлеров, которые отказываются продавать Bitcoin, даже несмотря на тревожную ситуацию на криптоарене.

Также в дело вступился Майкл Сэйлор, который заявил, что у подконтрольных ему компаний хранится около 111 000 биткоинов и он не продавал ни единого сатоши. Как мы видим, большие игроки рынка и всемирно известные ходлеры не продают своё состояние, вопреки резонансной ситуации и глобальному буму. А что это может значить? Это значит, что не всё так плохо для криптовалюты номер один и для всех альткоинов после этого. Сразу после этой поддержки Биткоин подскочил на 7000 долларов — с 30 до 37 000 за монету.

Данный запрет Китаем на использование биткоинов в банках имеет краткосрочное влияние на криптовалюту в целом. Текущая коррекция необходима потому, что BTC уже исчерпал свои возможности. Потихоньку деньги начали уходить, а новые инвесторы не приходили, случился застой. Нужен был какой-то триггер, а ситуация с Китаем — это как раз катализатор того, что должно было случиться ранее.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: