На рынке драгоценных металлов произошла смена режима

По словам президента Portfolio Wealth Advisors и директора информационных технологий Ли Мансона, золото было одним из последних активов, которое росло на фоне страха инфляции, поскольку на рынке драгоценных металлов произошла смена режима.

Инвесторы спешат покупать золото потому, что боятся кризиса или гиперинфляции. Но дело в том, что золото может вырасти до 2200 долларов ещё до того, как Федеральная резервная система начнет повышать ставки.

Мансон проводит различие между ростом золота и расширением баланса, а не опасениями по поводу инфляции, потому что не все страны в конечном итоге столкнутся с гиперинфляцией в результате массового печатания денег. Но в любом случае золото все равно будет в выигрыше.

Движение золота связано с инфляцией. Люди говорят, что золото – это защита от инфляции, но это не совсем верно. В 80-ых, 90-ых годах золото упало. Но есть страны за пределами США, в которых наблюдается гиперинфляция, деньги обесцениваются, а золото становится магазинной ценностью. Так было на протяжении тысячелетий. Поэтому люди скупают этот драгоценный металл, опасаясь обесценивания собственной валюты. Об этом сказал Мансон.

Чтобы лучше понять движение цен на золото, инвесторам необходимо следить за увеличением денежной массы. Это и есть расширение федерального баланса. Именно это движет цену на золото, а не просто инфляция.

Сейчас происходит печатание денег в США, и будет продолжаться до 2023 года. Кроме того, ФРС вынуждена удерживать низкие ставки тогда, когда возникает рецессионная среда на фоне корпоративного долга и долга домохозяйств.

Инфляция, безусловно, представляет собой риск, но люди слишком остро реагируют на масштабы реального ценового давления, добавил он.

Казначейство США и Федеральная резервная система больше озабочены дефляцией, чем инфляцией, и все, чего бы они хотели, — это понаблюдать, сможет ли экономика США в течение нескольких кварталов подряд хотя бы превысить целевой уровень инфляции в 2%.

Во многих странах расширение баланса приводит к гиперинфляции из-за обесценивания валюты. Но для США это, скорее всего, невозможно. Федеральная резервная система вряд ли потеряет контроль, потому что она контролирует деньги и ставки, заявил он.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: