Мусульмане готовятся к Курбан-Байраму и не смогут технически нарастить добычу нефти

После того как ОПЕК и союзники отказались от встречи, решение вопроса об августовском увеличении добычи нефти остаётся открытым.

Несмотря на стремление других членов картеля к компромиссу, нет никаких признаков того, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты добились прогресса в разрешении спора.

Обе страны уже приступили к ограничению объёмов поставок для своих клиентов в следующем месяце.

Поскольку августовские продажи уже зафиксированы и большинство стран Персидского залива готовятся к исламскому празднику, который продлится неделю, а правительственные учреждения и предприятия будут закрыты, быстрое увеличение предложения может оказаться невозможным. Этот период проведения праздника означает, что следующая встреча вряд ли состоится раньше конца июля или, возможно, начала августа.

После провала переговоров на прошлой неделе были предприняты некоторые попытки вернуть Организацию стран-экспортеров нефти и ее союзников за стол переговоров и возродить неудавшееся предложение о ежемесячном увеличении добычи на 400 000 баррелей в день.

Белый дом пытается оказать давление на картель, чтобы помочь разрешить все разногласия и обеспечить снабжение рынка. Россия также ищет способ возобновить переговоры.

Но ОАЭ и Саудовская Аравия продолжают оставаться на противоположных позициях. Соответственно, есть вероятность того, что обсуждение сентябрьских объёмов поставок так же затягивается, как и августовских.

Обе эти конфликтующие страны дали понять, что в августе не будет увеличения поставок.

Aramco будет поставлять полные объемы по контрактам покупателям в Азии. А повышение официальных отпускных цен в начале этого месяца указывают на то, что Саудовская Аравия не предлагает дополнительной нефти.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: