Morgan Stanley собирается предоставить доступ к рынку криптовалют. Будущее решение властей Индии отразится на курсе биткоина

Курс биткоина постепенно возвращается в район 60 000 долларов после небольшой коррекции, вызванной новостями из Индии, где, по слухам, власти планируют начать жесткую борьбу с криптовалютами. Несмотря на это, старейшая биржа Индии для торговли криптовалютами открыта для новых клиентов, которых в последнее время становится все больше на фоне роста интереса со стороны инвесторов. ZebPay — платформа, обслуживающая около 4 миллионов клиентов, рассчитывает в будущем добраться до месячного оборота на 2 миллиарда долларов. На данный момент Индия является одним из перспективнейших рынков, где количество новых клиентов может расти в геометрической прогрессии.

Индия владеет менее 1% мировых криптовалют, однако ее потенциальная база инвесторов составляет примерно 100 миллионов человек. Однако будущее криптовалют в Индии остается весьма неопределенным после того, как совсем недавно власти выразили озабоченность этим направлением и вместе с Центральным банком породили слухи о возможном вступлении в силу запрета на криптовалюты и майнинг вплоть до уголовной ответственности. Недавние заявления властей о том, что запрет вводить не планируется, не успокоили инвесторов, так как изменения в нормативно-правовой базе действительно вызывают опасения и риски. Со временем они исчезнут, когда будет разработан свод четких правовых документов. Инвесторы надеются, что власти Индии не будут запрещать использование криптовалют, учитывая, какой инвестиционный потенциал несет это направление. Криптобиржа ZebPay была основана в 2014 году в западном индийском штате Гуджарат, где проживает премьер-министр Нарендра Моди. Ожидает, что в 2021 году объем торгов ZebPay составит 25 миллиардов долларов.

Слухи о том, что Morgan Stanley планирует предложить богатым клиентам доступ к трем фондам, инвестирующим в биткоин, оказали поддержку первой криптовалюте. Galaxy Digital управляет двумя фондами, а третий находится под контролем FS Investments и NYDIG. И хоть публично об этом еще не объявлено, спрос со стороны инвесторов к криптовалюте вновь вернулся. Доступ к этим фондам получат только богатые клиенты с «агрессивным отношением к риску». Минимальный вход — 2 миллиона долларов. Тем временем банки Уолл-стрит остаются в стороне даже на фоне резкого роста популярности криптовалют. Возможность предоставления доступа к фьючерсным контрактам на биткойн и эфир через биржу у гигантов Уолл-стрит есть, но пока ни один из шести крупнейших банков США не решился на предоставление такого доступа своим клиентам.

Стоит отметить, что генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман еще в 2017 году был одним из первых, кто высказался в защиту биткоина. Глава Morgan Stanley по рынку цифровых активов Эндрю Пил в своем интервью недавно заявил, что в последние месяцы банк проявляет больший интерес к биткойну. Учитывая тот факт, что центральные банки по всему миру уже закачали триллионы долларов на мировые финансовые рынки, вполне возможно, что часть этих средств перетечет и на криптовалютные рынки.

Новость о том, что Grayscale Investments запускает еще несколько фондов по инвестированию в криптовалюты оказала позитивное влияние на рынок. Крупнейший в мире инвестиционный фонд цифровыми активами в среду заявил, что запускает пять новых трастовых предложений, включая токен ссылки Chainlink, токен Brave Browser и MANA, деньги для виртуального мира Decentraland.

Что касается технической картины биткоина, то многое зависит от поведения инвесторов на уровне 59 200. Его пробой спровоцирует новую крупную волну роста с возвратом на уровень в 60 000 и последующим обновлением исторических максимумов в районе 62 000 и 65 000 USD. Говорить о нисходящей коррекции биткоина можно будет только после того, как торговый инструмент опустится ниже отметки 54 400, что приведет к быстрому обвалу в район 49 600 и 44 900.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: