Курс доллара упал на фоне разногласий ФРС по поводу сроков сокращения покупки активов

После того, как доллар США оставался устойчивым во время азиатской сессии и продолжил рост на европейской сессии, в среду, после публикации протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы, курс снизился.

Протокол ФРС показал, что большинство присутствующих на июльском заседании центрального банка по вопросам денежно-кредитной политики выразило мнение, что сокращение покупок активов целесообразнее будет начать в этом году.

Согласно протоколу, участники заседания также выразили ряд мнений о надлежащих темпах сокращения покупок активов. В то время как одни полагают, что сокращение может начаться в ближайшие месяцы, другие считают, что снижение темпов покупки активов с большей вероятностью следует провести в следующем году.

Некоторые участники заседания поддерживают проведение сокращения в следующем году, подкрепляя это несоответствием условий рынка труда стандарту для существенного дальнейшего прогресса или неуверенностью в степени прогресса в достижении стабильности цен.

ФРС неоднократно обещала поддерживать покупки активов на текущем уровне до тех пор, пока не будет достигнут существенный дальнейший прогресс как в достижении максимальной занятости, так и в отношении стабильности цен.

Протокол показал, что участники заседания также выразили ряд мнений о надлежащих темпах сокращения покупок активов, как только экономические условия удовлетворяют критерию существенного дальнейшего прогресса.

Индекс доллара, который упал до 92,96, впоследствии восстановился до уровня 93,15 и на данный момент незначительно вырос по сравнению с предыдущим закрытием.

По отношению к евро доллар немного снизился до 1,1710, восстановившись с 1,1744. Окончательное значение инфляции ИПЦ еврозоны за июль, опубликованное Евростатом, составило 2,2% в годовом исчислении, что соответствует предварительным оценкам. В месячном исчислении индекс потребительских цен за июль составил -0,1%, что соответствует ожиданиям.

Фунт стерлингов стоит 1,3755 доллара за единицу по сравнению с 1,3740 во вторник вечером. Согласно предварительным данным Национальной статистической службы Великобритании, в июле инфляция потребительских цен в стране резко замедлилась до целевого уровня Банка Англии.

Индекс потребительских цен вырос на 2% в годовом исчислении после роста на 2,5% в июне. Экономисты прогнозировали инфляцию на уровне 2,3%. Общая инфляция замедлилась впервые за пять месяцев.

Иена упала с 109,59 до 109,77 за доллар. В Японии баланс внешней торговли без учета сезонных факторов составил 441 млрд. иен, согласно данным Министерства финансов за июль. Показатель превысил прогнозы профицита в 202,3 млрд. иен после публикации пересмотренного показателя профицита в 384 млрд. иен за июнь (первоначально показатель равнялся 383,2 млрд. иен).

Доллар США по отношению к австралийскому доллару укрепился с 0,7253 до 0,7235, прибавив примерно 0,25%.

Швейцарский франк слабеет по отношению к доллару, упав с 0,9150 до 0,9165.

Канадский доллар ослаб с 1,2633 до 1,2654 за доллар. Данные Статистического управления Канады показали, что годовой уровень инфляции в Канаде ускорился с 3,1% в июне до 3,7% в июле. Экономисты прогнозировали, что инфляция составит 3,4%. Без учета бензина индекс потребительских цен вырос на 2,8%. В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос на 0,6% в июле, что является самым быстрым темпом с января 2021 года.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: