Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Ключевые фондовые индексы США продолжают корректироваться. Вчерашний день вообще закончился обвалом для некоторых из них. Инвесторы начали готовится всерьез к повышению ключевых ставок и положительно реагируют на рост доходности казначейских облигаций. Похоже, что начинается переток капитала с рынка акций на рынок облигаций. Если так, то тот «пузырь», о котором говорят многие эксперты в последние месяцы действительно может лопнуть. Напомним, что фондовый рынок США показал довольно сильный рост во времена пандемии. Особенно это касается некоторых высокотехнологических компаний, стоимость акций которых выросла в несколько раз. Тем не менее, уже в ноябре ФРС может объявить о начале сокращения программы стимулирования экономики, что будет первым шагом в направлении ужесточения монетарной политики США.

На этой неделе Джером Пауэлл уже дважды выступал с речью. В первый раз он заявил, что инфляция может сохраняться на высоком значении еще несколько месяцев прежде, чем начнет замедляться. «По мере того как экономика продолжает восстанавливаться и расходы восстанавливаются, мы наблюдаем повышательное давление на цены, особенно из-за узких мест в поставках в некоторых секторах», — сообщил Пауэлл. Во вторник же Пауэлл заявил, что максимальная занятость еще достаточно далека, но, тем не менее, ФРС готовится к тому, чтобы начать уменьшать объемы программы количественного стимулирования. Таким образом, все сейчас крутится вокруг ФРС и ее будущих действий. Напомним, что сокращение программы QE будет означать, что на фондовый рынок будет поступать меньше денег, что может негативно отразиться на его росте.

Также важной темой для обсуждения в данное время является тема лимита госдолга в США. Джанет Йеллен уже, как минимум, пять раз во всеуслышание заявляла, что Конгресс США должен поторопиться с решением этого вопроса, иначе уже к середине октября деньги на счетах Казначейства могут закончиться и тогда ее ведомство не сможет совершать необходимые платежи и финансировать государственные структуры. Также уже несколько раз говорил об этом и Джером Пауэлл. Однако Конгресс в данное время занят другими делами. В частности, на этой неделе(уже завтра) состоится голосование за «инфраструктурный пакет» Джо Байдена, который может сильно сократиться в объемах с момента его первой публикации. Напомним, что тогда речь шла о 3,5 триллионах, а сейчас – уже об 1 трлн. Тем не менее, нужно дождаться четверга и посмотреть, чем все закончится. Лишь после четверга обе палаты Конгресса смогут начать рассматривать вопрос повышения лимита госдолга, если никаких проволочек с «инфраструктурным пакетом» не случится. Таким образом, до 18 октября американские политики должны успеть принять законопроект о повышении лимита государственного долга. Вряд ли Штаты столкнуться с такой вещью, как «технический дефолт», из-за банальной неспособности демократов и республиканцев договориться или из-за нехватки времени.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...