Казначейские облигации закрывают торговый день почти не изменившись, поскольку ожидается отчет о занятости

В течение торгового дня в четверг казначейские облигации демонстрировали неопределенную направленность, продолжая слабую динамику, наблюдавшуюся на предыдущей сессии.

Цены на облигации провели день вблизи неизменной линии, после чего закрылись примерно на одном уровне. В результате доходность эталонной десятилетней облигации, которая движется противоположно ее цене, снизилась менее чем на базисный пункт до 1,294%.

Нестабильная торговля в течение дня происходила на фоне нежелания трейдеров принимать рисковые решения в преддверии публикации в пятницу важного ежемесячного отчета о занятости.

Экономисты в настоящее время прогнозируют рост занятости на 750 000 рабочих мест в августе после увеличения на 943 000 рабочих мест в июле. Ожидается, что уровень безработицы снизится с 5,4% до 5,2%.

Отчет о занятости может повлиять на перспективы монетарной политики, поскольку в ФРС заявили, что инфляция достигла целевого уровня, но им необходимо увидеть дальнейшее улучшение на рынке труда, прежде чем они начнут сокращать объемы покупки активов и повышать процентные ставки.

За день до выхода ежемесячного отчета по занятости, отдельный отчет Министерства труда показал умеренное снижение числа первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю, закончившуюся 28 августа.

В отчете сообщается, что число первичных заявок на пособие по безработице снизилось до 340 000, что на 14 000 меньше пересмотренного уровня предыдущей недели в 354 000.

Экономисты прогнозировали, что число первичных заявок на пособие по безработице снизится до 345 000 с 353 000, первоначально представленных на предыдущей неделе.

Благодаря незначительному снижению, число заявок на пособие по безработице упало до самого низкого уровня с момента достижения отметки 256 000 на неделе, закончившейся 14 марта 2020 года.

Министерство торговли опубликовало отчет, согласно которому в июле сократился дефицит торгового баланса США.

Министерство торговли сообщило, что дефицит торгового баланса сократился с пересмотренных $73,2 млрд. в июне до $70,1 млрд. в июле.

Экономисты ожидали, что дефицит торгового баланса сократится с $75,7 млрд. в июне до $71,0 млрд. в июле.

Сокращение дефицита торгового баланса произошло благодаря тому, что стоимость экспорта выросла на 1,3% до 212,8 млрд. долларов, а стоимость импорта снизилась на 0,2% до 282,9 млрд. долларов.

Ежемесячный отчет о занятости, вероятно, будет в центре внимания в пятницу, отодвигая на второй план отдельный отчет об активности в секторе услуг.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: