Энтони Скарамуччи: больше компаний должно владеть биткоином

Бывший директор по коммуникациям Белого дома, а ныне глава хедж-фонда SkyBridge Энтони Скарамуччи считает, что большинству компаний необходимо владеть биткоином, так как денежная масса в США растет стремительными темпами, что неминуемо приведет к обесцениванию денег и падению курса доллара на международных рынках. Таким образом, чтобы обезопасить себя от инфляции, следует покупать биткоин, эмиссия которого ограничена. По мнению Скарамуччи, биткоин имеет потенциал начать стандартизацию денег, что будет выгодно низшему и среднему классу. Если доллар США не станет «цифровым» в ближайшее время, то биткоин может стать единой мировой валютой, на которую не смогут влиять политики или правительства. Количество монет биткоина не изменится, значит, со временем, когда все они будут добыты и распределены, курс криптовалюты должен будет стабилизироваться. И тогда биткоин сможет стать гораздо менее волатильным, чем сегодня, и сможет начать выполнять функции обычных фиатных денег. То есть в нем можно будет хранить свои сбережения, не опасаясь инфляции, и рассчитываться за любые товары и услуги. Что касается прогнозов, то Скарамуччи считает, что «цифровому золоту» под силу вырасти до 100 000$ за монету уже в 2021 году, однако на самом деле он предполагает гораздо более высокий рост криптовалюты в будущем.

Что ж, с нашей точки зрения, определенный потенциал для того, чтобы покорить весь мир, у биткоина имеется. Однако, к сожалению, вряд ли кто-либо сейчас может с точностью сказать, что это произойдет. К сожалению, биткоин, как и любая другая криптовалюта, остается «пузырем», так как сам по себе биткоин ничем и никем не подтвержден и ничем не обеспечен, а также ничего не стоит. Можно представить себе ситуацию, при которой биткоин действительно станет мировой цифровой валютой, но что тогда делать всем остальным криптовалютам? Получается, что они также будут использоваться при расчетах или для инвестирования. Никуда не денутся и фиатные деньги, значит, и они останутся в мировой финансовой системе. Более того, чуть ли не каждый день появляются новые токены и технологии, основанные на блокчейне. Такими темпами через пару лет для того, чтобы сходить в магазин за продуктами, нужно будет владеть монетами именно этого магазина. Также не стоит забывать, что и центральные банки мира вовсю изучают возможности запуска «цифровых денежных единиц». Например, «цифровой доллар» может появиться уже через несколько лет. Каким образом будут конкурировать между собой все это огромное количество «цифровых» валют, валют, токенов и прочего? Да и нужно ли миру такое количество различных способов расчета? Тем более, что пока нет никакой уверенности в том, что хотя бы один биткоин станет когда-нибудь стабильным и его будут принимать к оплате и расчетам во всем мире.

В общем, пока что биткоин остается довольно популярным инструментом инвестирования, но не более. Ему еще следует пережить выход из кризиса в 2021-2022 годах. Есть мнение, что чем быстрее и полнее будут восстанавливаться ключевые экономики мира, тем больше будет отток инвестиций из криптовалютного сегмента в традиционные инструменты инвестирования. Таким образом, то, что сейчас «биток» находится на вершине, абсолютно не означает, что он будет находиться там же через год. Тем более что все мы знаем, как котировки биткоина могут падать и насколько.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: