Инвесторы выводят биткоины с бирж. Что это значит?

Пока криптовалютный рынок зализывает раны, администрация президента Джо Байдена хочет, чтобы Налоговая служба США лучше выполняла свою работу и собирала сборы с налогоплательщиков, торгующих криптовалютой.

Новое предложение Министерства финансов США о том, что необходимо теперь отчитываться перед IRS за торговлю криптовалютами похоже находит поддержку среди законодателей.

Речь идет о суммах выше 10 000 долларов США, которые граждане держат в криптовалютах.

Согласно Министерству финансов, банковские и финансовые учреждения теперь должны сообщать о крупных криптовалютных транзакциях (речь идет о покупки и продажи криптовалют за фиат), чтобы пресечь отмывание денег и уклонение от уплаты налогов. Ожидается, что использование цифровых валют, таких как биткойн, будет расти, и предложение Байдена, требующее от финансовых учреждений отправки информации в IRS с подробными сведениями о потоках, сделало бы крипто-транзакции более прозрачными.

Эксперты в этой области отмечают, что правительство США и налоговая служба, тех пор, как инвесторы впервые начали торговать криптовалютами десять лет назад, потеряли достаточно много денег, однако идея о внесении изменений в налоговое законодательство появилось только сейчас, на самом пике активности криптовалютного рынка. До 2014 года даже не поднимался вопрос о том, будет ли криптовалюта рассматриваться в налоговых целях как собственность или как валюта. В отчете указано, что что с 2013 по 2015 год менее 1000 налогоплательщиков сообщали о прибыли от криптовалютой торговли.

Также хотелось поговорить о том, что дальше ждет криптовалютный рынок в краткосрочной перспективе. По последним данным Glassnode, кажется, что медвежий рынок по биткоину поставлен на паузу. Данные блокчейна показывают, что медвежьи настроения на рынке ослабевают, а перепроданный биткойн может успешно закрепиться на уровне около 40000 в ближайшее время.

На графике видно, что за последние семь дней чистый приток биткойнов на биржи стал отрицательным впервые с 22 апреля. Это означает, что инвесторы покидают биржи, а это является признаком того, что инвесторы больше не хотят ввязываться в торговлю и переводят свои активы для более безопасного хранения ожидая рост цен в будущем. Логика простая: чем меньше монет доступно для продажи на биржах, тем выше вероятность роста рынка. Трейдеры очень частно отлеживают движения крупных криптовалютных кошельков, так как в момент, когда инвесторы переводят монеты на биржи, как правило они хотят продать свои активы. Поэтому приток представляет собой медвежий настрой, а отток — бычий.

Как показывает статистка, приток средств на биржи стал положительным еще 22 апреля и 17 мая достиг 14-месячного максимума в 10 628 BTC. Это указывало на панику среди держателей криптовалют. Распродажа биткойна набирала обороты, и 17 мая цены упали до минимума, в 30 000 долларов. Теперь похоже, что паника улеглась. Баланс на биржах упал на 7597 BTC до 2,53 миллиона. Как показывает практика, дальнейший отток с бирж может потребоваться, чтобы восстановить подорванное доверие рынка и вернуть криптовалюту на бычий путь.

Что касается технической картины биткоина, то она не претерпела серьезных изменений, однако покупатели пока не сильно активничают в районе 36 200, что может привести к более крупной нисходящей коррекции торгового инструмента уже в район 31 000. От пробоя этого уровня зависит очень многое, так как если и там особого движения быков зафиксировано не будет, не исключено, что биткоин просядет уже в район 25 800 и 21 600. Говорить о проявлении бычьих настроений можно будет только после выхода за пределы крупного сопротивления 41 100, что откроет прямую дорогу к максимуму 46 700 и 52 000.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: