GBP/USD. 9 сентября. Отчет COT. Трейдеры продолжают избавляться от британца. Банк Англии не готов к повышению ставки

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в среду выполнила падение к уровню коррекции 23,6% — 1,3731, отбой от него и некоторый рост. Также был построен нисходящий трендовый коридор, внутри которого сейчас и торгуется пара и который характеризует текущее настроение трейдеров как «медвежье». Как видим, ситуации по двум ключевым валютным парам практически идентичные. Однако сегодня у евровалюты будет важное событие, которое может существенно изменить графическую картину. А британца такого события сегодня нет. Вчерашнее выступление Эндрю Бейли не дало никакой новой информации. Котировки британца хоть и продолжали падать в первой половине дня, во второй – практически полностью восстановились от падения. Тем не менее пока что я жду продолжения падения фунта стерлинга. На британца в ближайшее время может сохраняться давление из-за того, что вероятность ужесточения денежно-кредитной политики Банком Англии существенно снизилась в последнее время.

Вчера, помимо губернатора Эндрю Бейли, также выступили с речами члены КМП Сильвана Тенрейро и Дэвид Рамсден. Госпожа Тенрейро заявила, что условия для повышения ставки еще не были достигнуты, а преждевременное ужесточение несет в себе долгосрочные риски для экономики. Сэр Дэвид Рамсден в свою очередь заявил, что текущие условия для повышения ставки недостаточные. Также прокомментировал ситуацию и Бен Броадбент, который заявил, что лишь минимальные условия для повышения ставки были достигнуты. Все заявления вместе можно расценивать как неготовность Банка Англии к повышению ставки, хотя несколько месяцев назад активно велось обсуждение того, что именно Британский центральный банк может стать первым, кто повысит ставку. Однако в данное время ключевым вопросом к Банку Англии также является вопрос о сворачивании программы QE. Как раз этот вопрос никто из представителей Центрального банка Великобритании не затронул.
GBP/USD – 4H.

Пара GBP/USD на 4-часовом графике после отбоя от уровня 23,6% — 1,3870 выполнила падение к коррекционному уровню 38,2% — 1,3746. Закрепление котировок под этим уровнем повысит вероятность дальнейшего падения в направлении уровней 1,3690 и 1,3642. Важное значение имеет сейчас нисходящий коридор на часовом графике. Закрытие курса пары над ним укажет на завершение процесс падения котировок. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.
Календарь новостей для США и Великобритании:
США — Число первичных и повторных обращений за пособием по безработице (12-30 UTC).
В четверг в Великобритании календарь экономических событий полностью пустой. А в США будет всего лишь один отчет, который вряд ли обратит на себя внимание трейдеров. Таким образом, информационный фон сегодня будет очень слабым, практически отсутствовать.
Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 31 августа по британцу показал, что настроение крупных игроков стало чуть более «бычьим». На отчетной неделе спекулянты закрыли 2467 контрактов Long и 4809 контрактов Short. Однако общее количество контрактов Long на руках спекулянтов все равно меньше общего количества контрактов Short. Поэтому в целом настроение у спекулянтов сейчас «медвежье». Однако у трейдеров по-прежнему имеются большие проблемы с закрытием под 1,3600, а в данное время и вовсе продолжается рост котировок британца. Таким образом, дальнейшее падение британца абсолютно не гарантированно. Нужны графические сигналы на продажу, чтобы они совпадали с данными отчетов COT.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня рекомендую покупать пару, если будет выполнен отбой от уровней 1,3747 или 1,3731 на часовом графике, с целью 1,3792. Новые продажи фунта стерлинга рекомендую с целью 1,3692, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,3731 на часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: