GBP/USD. 19 июля. Отчет COT. Карантин в Великобритании снят, рост случаев заболевания продолжается

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в пятницу выполнила рост к коррекционному уровню 1,3859, отбой от него с разворотом в пользу американской валюты и возобновила процесс падения в направлении уровня 1,3741, выполнив закрытие под уровнем Фибо 100,0% — 1,3800. Отбой котировок от уровня коррекции 1,3741 позволит трейдерам ожидать разворот в пользу британца и некоторый рост в направлении 1,3800. Закрытие курса пары под уровнем 1,3741 повысит шансы на продолжение падения в направлении следующего уровня коррекции 127,2% — 1,3679. Информационный фон пятницы для британца был достаточно слабым. Помимо отчета по розничной торговле, в США не было ничего. Доллар США большую часть суток рос в цене, но его рост начался раньше отчета по розничной торговле, а в паре с евро он не показал никакого роста. Таким образом, я склонен считать, что трейдеры активизировались после нескольких дней простоя на основании какой-либо информации из Великобритании.

А в Великобритании есть на что обратить внимание. Министр здравоохранения Саджид Джавид заболел «коронавирусом», а так как с ним регулярно общался Борис Джонсон, то он также ушел на самоизоляцию. Уже во второй раз. Вчера в Великобритании было зафиксировано 54 тысячи новых случаев заболевания, а уже сегодня отменяются все карантинные меры. Такая вот борьба с эпидемией по-британски. Власти Великобритании не раз заявляли, что намерены бороться с вирусом вакцинацией всего населения. Однако большая часть населения Британии уже получила обе дозы вакцины, что, как видим, не слишком хорошо останавливает распространение вируса и всех его новых штаммов. Британская медицинская ассоциация назвала решение Бориса Джонсона ослабить карантин «безответственным и опасным для британского народа». Ранее британские власти уже попадали под критику за свои действия по время пандемии. Бывший советник Бориса Джонсона Доминик Каммингс делал пару месяцев назад громкие заявления, в которых обвинял все правительство в некомпетентности и откровенно неправильных действиях в противостоянии с пандемией в 2020 году.
GBP/USD – 4H.

Пара GBP/USD на 4-часовом графике выполнила отбой от уровня коррекции 23,6% — 1,3870. Таким образом, падение котировок может быть продолжено в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,3642. Многое будет зависеть от уровня 1,3741 на часовом графике, так как ранее котировки уже выполнили два отбоя от него. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.
Обзор новостей:
В пятницу календарь экономических событий Великобритании был абсолютно пустым, а в США – вышли два отчета, которые никакой реакции у трейдеров не вызвали. Таким образом, информационный фон никакого влияния на движение пары не оказал, но доллар все равно показал сильный рост.
Календарь новостей для США и Великобритании:
В понедельник в Великобритании и США календари экономических событий полностью пустые. Таким образом, информационный фон сегодня будет отсутствовать.
Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 13 июля по британцу показал, что настроение крупных игроков вновь становится более «медвежьим». На отчетной неделе спекулянты нарастили 1729 контрактов Short и избавились от 8054 контрактов Long. Таким образом, «бычье» настроение категории трейдеров «Non-commercial» вновь ослабилось. За последние четыре недели, и по евро, и по фунту настроение трейдеров становится более «медвежьим». Хотя по британцу изменения все же менее ярко выраженные. Однако именно по британцу количество контрактов Long и Short на руках спекулянтов уже практически одинаковое. Таким образом, уже можно говорить об отсутствии преимущества у трейдеров-быков.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Новые покупки британца рекомендую с целями 1,3800 и 1,3859, если пара выполнит отбой от уровня 1,3741 на часовом графике. Продавать фунт стерлингов сегодня рекомендую, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,3741 на часовом графике с целями 1,3679 и 1,3642.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: