GBP/USD. 13 сентября. Отчет COT. Трейдеры-медведи уже в два раза превосходят трейдеров-быков

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в пятницу выполнила сначала рост к коррекционному уровню 76,4% — 1,3892, разворот в пользу американской валюты и падение к уровню коррекции 38,2% — 1,3830 по старшей сетке Фибо. Уже сегодня последовало закрытие под уровнем 1,3830, а падение продолжается в направлении уровня Фибо 50,0% — 1,3792. Закрепление курса пары под уровнем 1,3792 повысит вероятность дальнейшего падения в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,3747. Отбой котировок от 1,3792 сработает в пользу начала роста пары. Как мы уже разобрались, в пятницу британец показывал и рост, и падение. Однако еще рано утром в Великобритании вышли отчеты по состоянию британской экономики (ВВП) и промышленному производству. Отчеты оказались абсолютно разными. Если ВВП оказался гораздо хуже в июле, чем ожидания трейдеров, то отчет по промышленному производству – гораздо лучше. Тем не менее британец показал рост, но во второй половине дня, когда в Америке не было никаких важных отчетов, все же началось его падение. Таким образом, я не могу однозначно сказать, что экономические отчеты вызвали те движения, которые все в итоге увидели.

Если взглянуть на дневной график, то становится понятно, что в последние 7 месяцев британец находится в ограниченном диапазоне. Приблизительно между уровнями 1,3600 и 1,4250. Такой диапазон нельзя назвать боковым коридором, если мы смотрим на краткосрочный план (в разрезе нескольких недель), но в долгосрочном плане это боковой коридор. Таким образом, трейдеры не могут сказать сейчас, в какую сторону следует торговать пару фунт-доллар, исходя из нескольких месяцев. Не помогает даже экономическая статистика. С моей точки зрения, все упирается в данное время в неопределенность, связанную с денежно-кредитной политикой Банка Англии и ФРС. Трейдеры не понимают, кто и когда готов приступить к уменьшению объемов денежных стимулирований, что будет означать ужесточение политики. Таким образом, ни фунт стерлингов, ни доллар не имеют сейчас преимущества друг перед другом.
GBP/USD – 4H.

Пара GBP/USD на 4-часовом графике выполнила новый разворот в пользу валюты США около уровня коррекции 23,6% — 1,3870. Начался новый процесс падения, который может продолжаться до уровня 38,2% — 1,3746, но для этого нужно закрытие под уровнем Фибо 50,0% — 1,3791. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Отбой курса пары от уровня 1,3791 может вернуть трейдеров-быков на рынок.
Календарь новостей для США и Великобритании:
В понедельник в Великобритании календарь экономических событий не содержит в себе ни одной интересной записи. Как и календарь США. Таким образом, информационный фон сегодня будет полностью отсутствовать.
Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 7 сентября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало более «медвежьим». На отчетной неделе спекулянты закрыли 5437 контрактов Long и открыли 2427 контрактов Short. Общее количество контрактов Long на руках спекулянтов уже почти в два раза меньше общего количества контрактов Short. Поэтому в целом настроение у спекулянтов сейчас «медвежье». Однако у трейдеров по-прежнему имеются большие проблемы с закрытием под 1,3600, а в данное время и вовсе сохраняются отличные возможности для роста котировок британца. Таким образом, дальнейшее падение британца абсолютно не гарантированно. Нужны графические сигналы на продажу, чтобы они совпадали с данными отчетов COT.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
В пятницу я рекомендовал оставаться в покупках пары с целью 1,3892. Однако до этого уровня пара не дошла всего 5 пунктов. Теперь покупки пары рекомендую при отбое от уровня 1,3792 на часовом графике с целью 1,3830. продажи фунта стерлинга рекомендовались с целями 1,3792 и 1,3747, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,3830 на часовом графике. В данное время их можно удерживать открытыми до образования сигнала на покупку.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: