Фунт – в шаге от трехмесячного максимума. Причина эйфории британца – призрачные обещания Банка Англии

Как свидетельствуют данные торгов, в пятницу фунт стерлингов балансирует рядом с трехмесячным пиком к доллару на фоне все более реальных перспектив увеличения ставок Банком Англии. Участники рынка с нетерпением ждут публикации свежих данных о расходах населения в Соединенных Штатах.

Так, к моменту написания материала фунт просел на 0,17% – до $1,4181 – вслед за ростом на 0,58% накануне. Положительную динамику четверга аналитики объясняют заявлением представителя Банка Англии о том, что регулятор может повысить ставки уже в первом полугодии будущего года.

Тем временем евро потерял 0,12% и отчитался отметкой $1,2177, все дальше и дальше уходя от взятого во вторник пятимесячного максимума в $1,2266. Серьезное давление на валюту оказали «голубиные» комментарии представителей Европейского центрального банка.

Американский доллар подорожал к японской иене на 0,07% – до 109,88 иены, разорвав узкий круг, по которому двигался на протяжении последнего месяца, и отчитавшись семинедельным максимумом.

Понижательным фактором для иены стали опасения по поводу низких темпов восстановлении японской экономики. Так, накануне власти страны сообщили, что планируют продлить режим чрезвычайного положения в Токио и других областях до 20 июня.

Тем временем росту курса доллара способствовала более высокая доходность американских гособлигаций. Так, показатель увеличился вслед за сообщением СМИ о том, что в пятницу президент Байден представит бюджет будущего года размером $6 трлн.

Количество обратившихся за пособием по безработице американцев снизилось сильнее прогнозов и за прошлую неделю составило 406 тыс. Причиной такой позитивной динамики эксперты рынка труда называют увеличивающуюся потребность компаний в сотрудниках для удовлетворения растущего спроса на фоне высоких темпов восстановления экономики.

В центре внимания инвесторов – данные о расходах населения в Соединенных Штатах, которые будут опубликованы в пятницу ближе к вечеру. Так, сильный показатель ценового индекса может стать причиной ужесточения политики Федеральной резервной системы.

Тем временем на материковом рынке юань увеличился на 0,13% – до 6,3738 за доллар, при этом на офшорном рынке он демонстрировал малоподвижность в районе отметки 6,3701. Напомним, днем ранее юань отчитался трехлетним максимумом.

Главная цифровая монета – биткоин – просела на 4,55% – до $36, 750, эфириум потерял 7,06% и снизился до уровня $2,547.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: