Фунт ослаб, поскольку глава Банка Англии Эндрю Бейли отклонил опасения по поводу инфляции

Фунт упал против своих основных валют в ходе Европейской сессии в четверг после того, как глава Банка Англии Эндрю Бейли преуменьшил вероятность преждевременного ужесточения денежно-кредитной политики, заявив, что директивным органам не следует преувеличивать временный всплеск инфляции в Великобритании.

Как отметил Бейли в своем выступлении, центральный банк не должен остро реагировать на временный сильный рост и инфляцию, чтобы гарантировать, что восстановление не будет подорвано преждевременным ужесточением денежно-кредитных условий.

Глава Банка Англии сказал, что недавний всплеск инфляции был отчасти вызван статистическими сравнениями с предыдущим годом и ограничениями предложения после возобновления экономики.

Бейли подтвердил прогноз банка, согласно которому инфляция временно превысит 3 процента, а затем вернется к целевому показателю в следующем году.

Итоговые результаты опроса, проведенного IHS Markit, показали, что в производственном секторе Великобритании в июне наблюдался значительный рост. Тем не менее, темпы роста снизились с рекордно высокого уровня.

Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности от Chartered Institute of Procurement & Supply незначительно упал до 63,9 в июне с майского максимума 65,6. Показатель оказался ниже предварительной оценки в 64,2.

Фунт снизился до 2,5-месячного минимума 1,3765 по отношению к доллару по сравнению со вчерашним закрытием 1,3828. Если фунт продолжит падать, его следующим уровнем поддержки, вероятно, станет 1,36.

Британский фунт ослаб до отметки 153,42 против иены с 3-дневного максимума 153,97, достигнутого в 4 часа утра по восточному времени. Ожидается, что фунт встретит поддержку в области уровня 148,00.

После роста до недельного максимума 1,2817 в 4:00 по восточному времени фунт упал до 1,2740 по отношению к франку. Валюта, вероятно, найдет поддержку в районе 1,25.

Предварительные данные Федерального статистического управления показали, что в мае розничные продажи в Швейцарии увеличились.

Розничные продажи с поправкой на дни распродаж и праздники в мае выросли на 2,8 процента в годовом исчислении.

Фунт упал до более чем 2-недельного минимума 0,8616 по отношению к евро с 6-дневного максимума 0,8564, достигнутого в 4 часа утра по восточному времени. Следующей ключевой поддержкой для фунта, вероятно, станет уровень 0,88.

Итоговые данные от IHS Markit показали, что производственный сектор еврозоны вырос рекордными темпами четвертый месяц подряд в июне, поскольку спрос резко увеличился в связи с ослаблением мер сдерживания.

Итоговый индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере вырос до 63,4 в июне с 63,1 в мае. Показатель превысил предварительную оценку 63,1.

Забегая вперед, в ходе Нью-Йоркской сессии будут опубликованы данные по числу заявок на получение пособия по безработице в США за неделю по 26 июня, индекс деловой активности в производственном секторе от ISM за июнь, а также статистика расходов на строительство за май.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: