EUR/USD. 11 июня. Отчет COT. Риторика Кристин Лагард была умеренно позитивной

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в течение четверга, 10 июня, попыталась выполнить закрепление под уровнем коррекции 161,8% — 1,2166, но попытка оказалась неудачной. Таким образом, пара продолжает торговаться в основном вбок, сохраняя шансы на рост в направлении уровня 1,2238. Информационный фон вчерашнего дня был достаточно сильным, но он не принес ожидаемого результата. Трейдеры рассчитывали на рост инфляции в США, однако та выросла гораздо сильнее их ожиданий. Индекс потребительских цен вырос в мае до 5,0% г/г, а базовый индекс – до 3,8% г/г. Таким образом, поначалу доллар показывал рост, но после того как стали известны результаты заседания ЕЦБ, рост сменился падением, которое также было весьма ограниченным. Можно сказать, что в течение прошедшего дня трейдеры так и не определились с тем, что же делать с парой евро-доллар.

Результаты заседания оказались весьма предсказуемыми. Депозитная и ключевая ставки остались без изменений. Также регулятор не посчитал нужным вносить какие-либо корректировки в программу скупки активов, которая осталась по срокам и объему неизменной. Единственное, что отметили в регуляторе, это увеличение темпов скупки активов в ближайшие несколько месяцев. Такое решение было принято на основании «гибкого подхода» к стимулированию экономики. Также позитивной новостью было повышение прогнозов по восстановлению европейской экономики после кризиса. Теперь ЕЦБ ожидает роста на 4,6% в 2021 году. На мартовском заседание ожидания ЕЦБ составляли +4,0%. Таким образом, трейдеры отработали умеренный позитив от ЕЦБ, но это не привело к серьезному росту европейской валюты. Можно сказать, что по прошествии очередных торговых суток графическая картина ничуть не изменилась.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары выполнили рост к уровню 1,2223, но отбоя от этого уровня так и не случилось. Таким образом, котировки выполнили разворот в пользу валюты США и начали новое падение в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,2027, однако падение это очень слабое, а все движение – очень нестабильное в последние недели.
EUR/USD – Daily.

blank

На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили закрытие над уровнем 161,8% — 1,2027. Но на данный момент все графики сигнализируют о разных движениях и направлениях. Единства графической картины нет. Нестабильная ситуация.
EUR/USD – Weekly.

blank

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что сохраняет перспективы дальнейшего роста пары в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
10 июня в Америке и Евросоюзе календари экономических событий содержали в себе несколько интересных событий, которые оказали сильное влияние на трейдеров. Однако не на пару евро-доллар, которая, по большому счету, осталась там же, где и была до всех событий.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
11 июня в США и Евросоюзе календари экономических событий полностью пусты. Таким образом, сегодня информационный фон будет отсутствовать.
Отчет COT(Commitments of traders):

blank

В прошлую пятницу вышел очередной отчет COT, который вновь показал усиление «бычьего» настроя у спекулянтов. Категория трейдеров «Non-commercial» открыла всего 751 Long-контракт, но при этом избавилась от почти 4 тысяч контрактов Short. Таким образом, спекулянты продолжают тем или иным способом способствовать росту европейской валюты. В целом изменения по всем категориям трейдеров минимальные. Суммарно было закрыто 224 контракта Long и 2142 контракта Short, что говорит о низкой активности крупных игроков на отчетной неделе.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Продавать пару я рекомендую в случае отбоя котировок от уровня 1,2223 на 4-часовом графике с целями 1,2166 и 1,2117. Покупки пары рекомендую в случае точного отбоя от уровня коррекции 161,8% — 1,2166 на часовом графике с целью 1,2238.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: