Доллар вырос, поскольку трейдеры ожидают позицию ФРС в отношении денежно-кредитной политики

Доллар США укрепился против своих основных конкурентов в четверг. Это связано с тем, что трейдеры ожидали результатов симпозиума в Джексон-Хоул, чтобы получить информацию о сроках сокращения денежно-кредитного стимулирования.

Ожидается, что председатель ФРС Джером Пауэлл сообщит о сроках сокращения программы центрального банка.

Комментарии представителей ФРС на заседании могут повлиять на перспективы денежно-кредитной политики после недавних сообщений о том, что центральный банк планирует начать сокращение покупок активов в этом году.

Трейдеры также отреагировали на комментарии президента ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что, по его мнению, центральный банк должен начать сокращение покупок облигаций осенью и завершить процесс к первому кварталу следующего финансового года. Он также призвал к повышению ставок до конца 2022 года.

Между тем, президент Федеральной резервной системы Канзас-Сити Эстер Джордж заявил, что ФРС должна начать сокращение ежемесячных покупок облигаций в ближайшее время, даже несмотря на то, что дельта-штамм коронавируса представляет риск для экономических перспектив США.

Согласно отчету, опубликованному Министерством труда в четверг, число первичных обращений за пособием по безработице в США немного увеличилось за неделю, закончившуюся 21 августа.

В отчете говорится, что число первичных заявок на пособие по безработице увеличилось до 353 000, что на 4 000 больше пересмотренного уровня предыдущей недели в 349 000.

Экономисты ожидали, что число обращений увеличится до 350 000 с 348 000, первоначально заявленных на предыдущей неделе.

Между тем, в отчете Бюро экономического анализа говорится, что во втором квартале экономика США выросла на 6,6% в годовом исчислении, что немного выше предыдущей оценки в 6,5%. Тем не менее, показатель оказался ниже прогнозируемого аналитиками роста на 6,7%.

Индекс доллара поднялся до 93,08, увеличившись почти на 0,3%.

По отношению к евро доллар укрепился до $1,1752 с $1,1772.

Фунт стерлингов ослаб по отношению к доллару, и за несколько минут до окончания сессии стоил $1,3700 за единицу по сравнению с $1,3763, зафиксированным в среду вечером.

Йена незначительно снизилась и составила 110,08 за доллар.

Против австралийского доллара доллар США укрепился с отметки 0,7276 до 0,7237.

Швейцарский франк снизился до 0,9179 за доллар с 0,9138. Данные Федерального статистического управления Швейцарии показали, что во втором квартале 2021 года число занятых в несельскохозяйственном секторе страны выросло на 0,6% в годовом исчислении до 5,126 млн человек после снижения на 0,6% за предыдущие три месяца.

Доллар укрепился против канадского доллара на уровне C$1,2685 по сравнению с предыдущим закрытием C$1,2593, так как цены на сырую нефть снизились из-за опасений по поводу спроса.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: