Доллар США вырос против основных валют

Доллар США заметно укрепился против своих основных конкурентов во вторник после того, как данные показали, что потребительская инфляция в США ускорилась самыми быстрыми темпами за тринадцать лет в июне, что повысило перспективы скорейшего сворачивания программы покупки активов ФРС.

Трейдеры также с нетерпением ожидали выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла перед Комитетом по финансовым услугам Палаты Представителей в среду и Банковским комитетом Сената в четверг.

Согласно данным опубликованным Министерством труда, потребительские цены в США показали самый большой ежемесячный рост за тринадцать лет в июне.

Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен подскочил на 0,9% в июне после роста на 0,6% в мае. Экономисты ожидали, что потребительские цены вырастут на 0,5%.

Годовой темп роста потребительских цен ускорился до 5,4% в июне с 5% в мае, достигнув самого высокого уровня с аналогичного всплеска в августе 2008 года.

Базовый индекс потребительских цен выросли на 4,5% в годовом исчислении в июне, что отражает ускорение по сравнению с ростом на 3,8% в мае. Данный рост стал самым значительным с ноября 1991 года.

Индекс доллара США вырос до 92,81, прибавив около 0,6%.

По отношению к евро доллар США снизился до 92,78, потеряв почти 0,6%. Фунт стерлингов ослаб по отношению к доллару США до 1,3816, снизившись почти на 0,5%. Розничные продажи в Великобритании в июне показали двузначный рост, обусловленный ослаблением ограничений, сообщил Британский розничный консорциум. В июне розничные продажи выросли на 13,1% в годовом исчислении.

По отношению к иене доллар США поднялся до 110,64 по сравнению с 110,37 в понедельник вечером.

По отношению к австралийскому доллару доллар США укрепился до 0,7445, что более чем на 0,4% выше по сравнению с предыдущим закрытием. Результаты опроса Национального банка Австралии показали, что деловая уверенность Австралии ослабла в июне из-за роста числа заболевших в Новом Южном Уэльсе.

Швейцарский франк ослаб до 0,9187 против доллар США, снизившись с 0,9151. Цены производителей Швейцарии выросли на 2,9% в годовом исчислении в июне, показали данные Федерального статистического управления. Индекс цен производителей вырос на 1,7% в годовом исчислении в июне, а цены на импорт — на 5,6%. В месячном исчислении цены производителей и цены на импорт выросли на 0,3% в июне.

По отношению к канадскому доллару доллар США укрепился до 1,2515 по сравнению с 1,2453 ранее.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: