Доллар США продолжил падать против основных валют

Доллар США продолжил падать против основных валют во вторник, поскольку комментарии официальных лиц ФРС предполагали, что центральный банк продолжит удерживать процентные ставки на текущем уровне, несмотря на инфляционное давление.

После комментариев нескольких официальных лиц ФРС на прошлой неделе президент Федерального банка Далласа Роберт Каплан заявил в понедельник, что повышение ставки вряд ли произойдет до следующего года.

Вице-председатель Федеральной резервной системы Ричард Кларида заявил во время вебинара, что более слабый, чем ожидалось, апрельский отчет о заработной плате показал, что экономика США еще не достигла порога, оправдывающего сокращение массовых покупок облигаций центральным банком.

Теперь трейдеры с нетерпением ждут протокола последнего заседания центрального банка по вопросам политики, чтобы получить представление о мнении политиков по инфляции и намеках на то, когда он может рассмотреть вопрос о сокращении программы количественного смягчения.

Разочаровывающие данные по строительству жилья в США также повлияли на валюту. Данные Министерства торговли показали, что строительство жилья в США упало на 9,5% до 1,569 млн в годовом исчислении в апреле, снизившись с 15-летнего максимума в 1,733 млн, зафиксированного месяцем ранее. Экономисты ожидали, что в апреле показатель окажется на уровне 1,71 млн.

Другие данные Министерства торговли показали, что число разрешений на строительство в США выросли на 0,3% до 1,76 млн в апреле по сравнению с 1,755 млн в предыдущем месяце. Экономисты ожидали, что в апреле количество разрешений на строительство вырастет до 1,77 миллиона.

Индекс доллара США упал до 89,69 в начале американской сессии. В последний раз он колебался в районе 89,80, что примерно на 0,4% ниже предыдущего закрытия.

По отношению к евро доллар США ослаб до 1,2223, снизившись на 0,6%. Экономика еврозоны последовательно сократилась на 0,6% за три месяца до марта 2021 года, показала вторая оценка. Текущее значение совпало с ожиданиями. В годовом исчислении ВВП блока снизился на 1,8% в первом квартале.

Тем временем занятость в регионе в первом квартале 2021 года снизилась на 0,3% и 2,1% в месячном и годовом исчислении, соответственно.

Фунт стерлингов укрепился по отношению к доллару США до 1,4188 по сравнению с 1,4138 в понедельник вечером. Уровень безработицы в Великобритании неожиданно снизился в первом квартале, несмотря на национальный карантин, согласно данным, опубликованным Управлением национальной статистики.

Уровень безработицы снизился на 0,3 процентных пункта до 4,8% в первом квартале. Это также было ниже прогноза экономистов в 4,9%. В то же время уровень занятости оценивался в 75,2%, что на 0,2 процентных пункта больше, чем в предыдущем квартале.

Иена укрепилась до 108,89 против доллара США, поднявшись с отметки 109,23 в понедельник. Как говорится в предварительном отчете Кабинета министров ВВП Японии сократился в годовом исчислении на 5,1% в первом квартале 2021 года.

Данные не оправдали ожиданий снижения на 4,6% после пересмотренного в сторону понижения роста на 11,6% в предыдущие три месяца (первоначально 11,7%).

Австралийский доллар укрепился, а пара AUD/USD торговалась на отметке 0,7791, прибавив 0,35%.

Швейцарский франк укрепился до 0,8978 против доллара, поднявшись на 0,65%, в то время как канадский доллар немного вырос до 1,2061 против доллара США.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: