Доллар США продолжил падать против основных валют

Доллар США продемонстрировал слабость по отношению к большинству основных валют во вторник на фоне роста спекуляций, что ФРС оставит свою денежно-кредитную политику без изменений.

Недавние выступления некоторых чиновников ФРС подтвердили, что центральный банк вряд ли ужесточит свою политику в ближайшее время.

Джеймс Буллард, президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса, сказал Yahoo Finance в эксклюзивном интервью, что политики не должны слишком торопиться сворачивать поддержку, поскольку вакцинации приближают экономику к значениям, зафиксированным до пандемии.

Другие официальные лица ФРС Рафаэль Бостик и Лаэль Брейнард также говорили о снижении инфляционных рисков и описывали недавние перебои в спросе и предложении как временные.

В отчете, опубликованном Советом конференции, говорится, что индекс потребительского доверия снизился до 117,2 пунктов в мае после роста до пересмотренных 117,5 пунктов в апреле.

Экономисты ожидали, что индекс потребительского доверия снизится до 119,5 пунктов с 121,7, первоначально заявленных за предыдущий месяц.

Продажи новых домов в США показали существенное снижение в апреле, согласно отчету, опубликованному Министерством торговли. В отчете говорится, что продажи новых домов упали на 5,9% до 863 000 в годовом исчислении в апреле после скачка на 7,4% до значительно пересмотренного в сторону понижения показателя в 917 000 в марте.

Теперь инвесторы ждут данных по личному потреблению в США, которые должны быть опубликованы в конце этой недели.

Индекс доллара США упал до многомесячного минимума 89,54 на азиатской сессии и, несмотря на рост до 89,85 к полудню, снова опустился и в последний раз был замечен на отметке 89,70, что на 0,17% ниже предыдущего закрытия.

По отношению к евро доллар упал до 1,2249, потеряв более 0,25%. Данные опроса института ifo показали, что настроения немецкого бизнеса в мае улучшились больше, чем ожидалось.

Индекс деловой уверенности вырос до 99,2 пунктов в мае с 96,6 пунктов в предыдущем месяце. Показатель также оказался выше прогноза экономистов в 98,2.

Данные Destatis показали, что экономика Германии сократилась немного больше, чем первоначально предполагалось, в первом квартале из-за пандемии коронавируса. При этом ВВП снизился на 1,8%, в отличие от роста на 0,5%, наблюдавшегося в четвертом квартале.

Фунт стерлингов укрепился до 1,4143 против доллара США по сравнению с 1,4157 в понедельник вечером.

Иена осталась на уровне 108,75 за доллар, восстановившись с минимума 109,07, которого она достигла в начале Американской сессии.

Австралийский доллар, который снизился до 0,7733 против доллара США, впоследствии восстановился и некоторое время назад немного снизился до 0,7750 доллара США.

Швейцарский франк укрепился до 0,8954 против доллара США, поднявшись с 0,8972, в то время как канадский доллар ослаб до 1,2065 против доллара США, что на 0,17% ниже предыдущего закрытия на отметке 1,2044.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: