Доллар США показал смешанную торговлю против основных валют

Доллар США показал смешанную торговлю против основных валют в среду.

Протокол последнего заседания Федеральной резервной системы, экономические данные со всего мира и недавний пересмотр в сторону повышения прогнозов глобального роста Международным валютным фондом оказали влияние на движение основных валют.

Отчет Министерства торговли показал, что дефицит торгового баланса США увеличился до $71,1 миллиарда в феврале с пересмотренных $67,8 миллиарда в январе. Экономисты ожидали, что дефицит увеличится до $70,5 миллиарда по сравнению с $68,2 миллиарда, первоначально заявленных за предыдущий месяц.

Дефицит увеличился после того, как стоимость экспорта упала на 2,6% до $187,3 млрд, а стоимость импорта снизилась на 0,7% до $258,3 млрд.

Протокол последнего заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике указал на то, что центральный банк вряд ли изменит ультра-мягкую денежно-кредитную политику в ближайшее время.

Участники мартовского совещания признали улучшение среднесрочных перспектив роста ВВП и занятости. Они также отметили, что неопределённость по-прежнему сохраняется.

Протокол показал, что большинство участников полагают, что пандемия коронавируса создала значительные риски для экономических перспектив.

Индекс доллара США упал до 92,14, но затем достиг максимума на отметке 92,50 позже в тот же день. В последний раз он был замечен на отметке 92,42, что почти на 0,1% выше предыдущего закрытия.

По отношению к евро доллар США некоторое время назад находился примерно на уровне $1,1871, после того как ранее днем ослаб до $1,1916.

Фунт стерлингов упал до 1,3735 против доллара США, что примерно на 0,65% меньше, чем значение 1,3825, зафиксированное во вторник.

Австралийский доллар был слабее по отношению к доллару, а пара AUD/USD находилась на отметке 0,7612 по сравнению с 0,7664 во вторник.

Швейцарский франк находился на отметке 0,9297 против доллара, укрепившись с 0,9309, в то время как канадский доллар находился на отметке 1,2608 доллара США, ослабев с 1,2566.

Данные Статистического управления Канады показали, что положительное сальдо торгового баланса Канады сократилось в феврале.

Положительное сальдо торгового баланса снизилось до 1,04 млрд канадских долларов в феврале с пересмотренных 1,21 млрд канадских долларов в предыдущем месяце.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: