Долгожданный рост: стоимость нефти эффектно увеличивается после затяжного падения

В среду нефтяные цены демонстрируют ускоренный рост на фоне ожидания статистики по запасам сырья в стране от Министерства энергетики США. К слову, о положительной динамике рынок черного золота отчитался впервые после четырех дней снижения. Ранее упаднические настроения инвесторов были спровоцированы беспокойством насчет перспектив спроса на топливо в условиях распространения заражений коронавирусом во всем мире.

Так, на момент написания материала стоимость октябрьских фьючерсов нефти Brent увеличилась на 0,77% — до $69,56 за баррель. По итогам торговой сессии днем ранее их цена снизилась на 0,7%, до $69,03 за баррель, что стало минимальным показателем с 19 июля.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в октябре выросли на 0,62% — до $66,77 за баррель. При этом котировки фьючерсов на сентябрь увеличились на 0,72%, до $67,07 за баррель. По итогам вторника их стоимость снизилась на 1%, закрывшись на уровне $66,59 за баррель — минимуме с 9 августа.

В начале торгов среды мировые цены на черное золото росли примерно на 0,3%.

В течение последних четырех дней нефть марки WTI потеряла в цене более 3%. Последний раз такое длительное беспрерывное падение рынка черного золота было зафиксировано в марте текущего года.

Вечером в среду Министерство энергетики США опубликует официальные данные по внутренним коммерческим запасам нефти. По прогнозам экспертов, Минэнерго сообщит о падении резервов на 1,05 млн баррелей за ушедшую неделю.

Накануне Американский институт нефти заявил, что по итогам прошлой недели коммерческие запасы черного золота в стране снизились на 1,16 млн баррелей, а бензина — на 2 млн баррелей. При этом запасы дистиллятов, наоборот, выросли на 502 тыс. баррелей.

Согласно прогнозам аналитиков, в сентябре уровень добычи сланцевой нефти в Америке увеличится до 8,1 млн баррелей в сутки. Такие цифры станут максимальными с апреля ушедшего года.

Эксперты заявляют, что текущая ситуация на рынке нефти остается достаточно нестабильной. Инвесторы обеспокоены ближайшими перспективами восстановления спроса в условиях пандемии COVID-19 в мире.

Одним из важнейших тревожных факторов для рынка остается падение стоимости сырой нефти на фоне неустойчивого спроса в Индии и государствах Европы. Индия занимает третье место в мире по объемам импорта сырой нефти. Сегодня эта страна начала продавать нефть из своего стратегического резерва государственным нефтеперерабатывающим заводам, согласно политике коммерциализации федеральных хранилищ с помощью сдачи в аренду площадей.

Еще одним понижательным фактором для рынка черного золота стало укрепление доллара. К слову, пострадала от этого не только нефть, но и рынок металлов и драгметаллов. Традиционно сильный доллар делает нефть и другое сырье более дорогим, что мгновенно отражается на спросе.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: