Деловая активность с секторе услуг Великобритании значительно выросла в июне

Согласно итоговым данным IHS Markit, опубликованным в понедельник, деловая активность в секторе услуг Великобритании резко увеличилась в июне на фоне высвобождения отложенного спроса, к которому привело ослабление ограничений.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг от CIPS составил 62,4 в июне, что немного ниже 62,9 в мае. Текущее значение стало вторым по величине показателем с октября 2013 года. Кроме того индекс был выше предварительной оценки в 61,7.

В июне индекс оставался выше 50,0 четвертый месяц подряд. Очередной резкий рост новых заказов помог увеличить объемы производства в секторе услуг. Тем не менее среди компаний сектора услуг наблюдалось незначительное сокращение экспортных продаж из-за ограничений на международные поездки и неопределенности в отношении карантинной политики.

Несмотря на устойчивый и ускоренный рост числа рабочих мест, возникли трудности с выполнением текущих объемов заказов. Создание рабочих мест было на самом высоком уровне с июня 2014 года.

Что касается цен, исследование показало, что в июне стоимость производственных ресурсов и цены привели к инфляции. Поставщики услуг отметили, что более высокая заработная плата персонала, рост цен на сырье и более высокие транспортные расходы были основными факторами увеличения затрат.

Кроме того, исследование показало резкий скачек общего объема производства в частном секторе, который поддерживался устойчивым ростом как сферы услуг, так и промышленного производства.

Сводный индекс составил 62,2 в июне по сравнению с 62,9 в предыдущем месяце. Показатель достиг наивысшего значения с января 1998 года, а также был выше предварительной оценки в 61,7.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: