Чувствую, ожидает нас спекулятивный БУМ

В последний месяц активизировались достаточно широкие дебаты относительно роста инфляции в Соединенных Штатах, в которых поучаствовали, пожалуй, уже все высокопоставленные чиновники, но чего-то толкового мы до со пор не услышали, кроме виртуозных словосочетаний на тему временных аномалий, созданных пандемией коронавируса.

В этот раз сумела выделиться Министр финансов США Джанет Йеллен, заявив, что президент Джо Байден должен продвигать свои планы расходов на 4 триллиона долларов, даже если они вызовут инфляцию, которая сохранится в следующем году, и более высокие процентные ставки.

«Если бы мы в конечном итоге получили немного более высокую процентную ставку, это на самом деле было бы плюсом для точки зрения общества и точки зрения ФРС», — сказала Йеллен в воскресенье в интервью Bloomberg News во время ее возвращения со встречи министров финансов Группы семи в Лондоне.

Министр финансов в интервью указала на то, что процентная ставка очень низкая и этот уровень удерживается уже в течение десятилетия, и действующая администрация президента хотела бы, чтобы Федеральная Резервная Система вернулась к нормальной среде процентных ставок, что, возможно, поможет облегчить текущую ситуацию в экономике.

Политика действующей администрации двояка, так как в то время, когда на посту был Дональд Трамп, его осуждали за вмешательство и давление на ФРС касательно процентных ставок, а сейчас, когда напрямую идет воздействие на ФРС, нарушение либо давление на регулятор не фиксируется.

Каждый выстраивает политику под себя, и кто прав — покажет время, но суть нашего рассуждения не в то, что кто-то гнет свою линию, а в том, что при ситуации с высокой инфляцией и бездействием ФРС высказывания относительно монетарной политики и, в частности, процентной ставки могут быть резко восприняты спекулянтами в виде череды ценовых скачков.

Стоит не забывать, что все без исключения ждут итогов июньского заседания ФРС, а это означает, что информационный шум вполне может привести к хаотичным скачкам цены, как раз за счет спекуляций на фоне инфошума.

Что происходит на торговом графике EURUSD?

Европейская валюта примерно с середины мая перешла в стадию замедления восходящего цикла, что вначале привело к амплитуде в границах 1,2160/1,2250, а после чего и к стадии коррекции. Коэффициент спекулятивных операций растёт, тому подтверждение рыночные объемы, а также структура ценовых свечей, которые в большей степени имею вид импульсных.

Стоит ли говорить о том, что назревает смена восходящего цикла с 1,1700 до 1,2250, почему бы и нет, но не стоит забывать о том, что все изменения могут быть связаны со спекулятивным воздействие участников рынка в преддверии июньского заседания ФРС.

Крупные игроки в данной ситуации возьмут паузу до выяснения обстоятельств относительно дальнейшей стратегии ФРС, в то время как толпа спекулянтов будет гонять котировку в зависимости от поступающей информации.

В данной ситуации можно применить несколько возможных стратегий, в зависимости от вашего подхода и перспектив: Краткосрочных, Среднесрочных, Долгосрочных.

Если речь идет о среднесрочное и долгосрочное планирование, то стоит немного выждать хотя бы до заседания ФРС, возможно, появятся некие подробности.

Если вы ориентированы на краткосрочные трейдинг, то можно следовать вмести со спекулянтами, ориентируясь на инфошум относительно горящих тем: Стратегия ФРС, Инфляции, Процентная ставка. Информацию можно выявлять как с нашего сайта, так и с профильных источников, к примеру bloomberg.

Техническая картина в плане спекуляции выглядит достаточно просто, имеется ряд ключевых уровней, относительно которых в последнее время возникает взаимодействие участников рынка с ценой. Под этим координатами подразумеваются значение 1,2100, при пробое которой с высокой вероятностью возникнет рост объема коротких позиций; район 1,2250, при пробое которого возникнет рост объема длинных позиций; промежуточный район 1,2150/1,2285, который служит усиление к той или иной границы основных значений.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), видно, что показатели технических инструментов в большей степени имеют нисходящий сигнал, что подтверждается на рынке движением от уровня сопротивления 1,2250. Минутные интервалы четко отражают спекулятивный нестарой, имея переменный сигнал.

blank

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(7 июня строилась с учетом времени публикации статьи)

Динамика текущего времени составляет лишь 25 пантов, что обусловлено накопительным процессом в период с 20:00 (04.06.21) по 12:00 (07.06.21), время указано в формате торгового терминала.

Завершение процесса накопления с высокой долей вероятности приведет к новому витку спекулятивного ускорения на рынке.

blank

Советую прочитать статьи:

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 07.06.21.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: