Цены на нефть значительно упали

Фьючерсы на сырую нефть снизились во вторник на фоне сообщений о признаках прогресса в переговорах по иранской ядерной программе.

Трейдеры также оценили перспективы глобального спроса на энергоносители на фоне продолжающегося роста числа случаев заболевания коронавирусом в азиатских странах, включая Индию, Японию и Китай.

Ожидания увеличения спроса на бензин в США помогли ограничить падение цен на нефть.

Фьючерсы на нефть марки WTI c поставкой в июне снизились на $0,78, или примерно на 1,2%, до $65,49 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent некоторое время назад снизились на $0,72, или на 1,02%, до $68,74 за баррель.

Согласно сообщениям, посол России в ООН Михаил Ульянов заявил, что в переговорах между США и Ираном был достигнут значительный прогресс в отношении возобновления сделки, ограничивающей разработку ядерного оружия Ираном.

Тем временем в штате Нью-Йорк разрешили не надевать маски в большинстве общественных мест людям, полностью вакцинированным против COVID-19. Нью-Джерси также полностью отменяет связанные с пандемией ограничения на поездки и карантинные требования.

Германия планирует разрешить вакцинированным путешественникам или людям, выздоровевшим от вируса, пропустить тестирование и не придерживаться карантина, в то время как французское правительство намерено осуществить свои планы по почти полному снятию ограничений к 30 июня.

Трейдеры также ожидали еженедельных отчетов о запасах от Американского института нефти (API) и Управления энергетической информации (EIA). В то время как отчет API должен быть представлен во вторник, Управления энергетической информации опубликует свои данные о запасах в среду утром.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: